-5...-7°C

16+
  • К горкам пробивались по сугробам

    21.01.2014 10:38:55

    К горкам пробивались по сугробам

    Поломок немного, зато снега достаточно. Таков вердикт рейда молодогвардейцев по детским площадкам в Лабытнанги и Салехарде. 

    Активисты Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» нашли себе работу на свежем воздухе. Обходят детские площадки, чтобы оценить, насколько они безопасны.

    На прошлой неделе горки, качели, турники обследовали молодогвардейцы в Лабытнанги. Как рассказала руководитель местного отделения Анастасия Криворучек, группа объехала весь город. Явные поломки обнаружены только на одном «раритете» – детской площадке давних времен в одном из отдаленных районов, Судорембазе. Здесь на глаза попался железный штырь – вроде и малость, но не для безопасности детей. На остальных ситуация лучше, но насладиться там игрой у юных лабытнангцев вряд ли получится. Все площадки скрыты под снегом.

    Такую же ситуацию наблюдали молодогвардейцы в Салехарде. По семи детским площадкам в центре окружной столицы активисты прошлись в понедельник. Не помешал инспекции даже мороз. Большинство объектов оказались исправны, но вот воспользоваться теми же горками и качелями дети вряд ли смогут. На многих площадках давно пора начинать снегоуборку.

    Все замечания общественники направят муниципальным властям обоих городов, чтобы те повлияли на управляющие компании и коммунальщиков, которые обслуживают эти территории. Отметим, что при низких температурах для тех же дворников предусмотрена актировка, поэтому, возможно, что с потеплением и сугробы на площадках исчезнут.

    Как рассказал Роман Арефьев, руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», подобные рейды проходили ранее, ситуация меняется в лучшую сторону, но далека от идеальной. В ближайшее время запланированы обследования уличных игровых комплексов в Новом Уренгое, Ноябрьске и Муравленко. А спустя время молодогвардейцы повторно наведаются на объекты.

    Напомним, что в 2012 году состояние детских площадок и наличие у них «хозяев» в регионе проверяла окружная прокуратура ЯНАО, безопасность игровых комплексов контролирует уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика