ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • К холодам дома Селькупии обновят изнутри и снаружи

    16.08.2014 03:05:31

    К холодам дома Селькупии обновят изнутри и снаружи

    Котельные и электростанции Красноселькупского района к предстоящим холодам готовы на сто процентов. Об этом «КС» сообщил Юрий Фишер, заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения.

    – Силами работников ресурсоснабжающих организаций сёл проведена ревизия котлов на котельных, выполнены, где необходимо, ремонтные работы, подновлены здания. В райцентре подготовлены пять котельных, одна из которых работает на газовом топливе. Четыре в Тольке и в Ратте – одна, – рассказывает Юрий Владимирович. – В Красноселькупе продолжаются серьезные работы на сетях тепловодоснабжения. Полностью меняют трассу, а это более трёхсот погонных метров, по улице Строителей. Процесс близок к завершению. Вскоре начнется промывка сетей – для этого используют новое оборудование, недавно приобретенное местным ООО «Тепловодоэлектросервис».

    Всего на подготовку к новому осенне-зимнему периоду направлено около двадцати шести миллионов рублей, в том числе половина – из окружного бюджета, остальное – из средств предприятий.

    Электростанции района также приведены в порядок. Кстати сказать, время от времени в райцентре ведутся разговоры о необходимости строительства новой электростанции. Похоже, совсем скоро от слов перейдут здесь к делам.

    – На самом деле, нельзя говорить о том, что ситуация из ряда вон, – поясняет Фишер. – Станция работает, оборудование поддерживается в функциональном состоянии. Посёлок растёт, появляются новые дома, соцобъекты вводятся в строй, скоро ожидаем новый детсад. Естественно, объём потребляемой электроэнергии возрастает. И прошедшая зима явно показала: электростанция работает на пределе. В следующем году предполагается начать строительство новой электростанции мощностью 10 МВт. Сейчас идёт предпроектная подготовка, определяется место и состав оборудования. Это будет современная электростанция, соответствующая всем нормам и стандартам.

    В Тольке проблем нет: запас мощностей на электростанции имеется. Этот поселок, как и Ратта, сегодня обеспечен дизтопливом для сезона холодов. В них завезено две с половиной тысячи тонн и 280 тонн дизтоплива соответственно. Основной поставщик – «Ямалгосснаб». Красноселькуп обеспечен дизтопливом пока на 50 процентов, завоз продолжается.

    Плановые ремонтные работы по подготовке жилого фонда выполняются управляющими компаниями. В Тольке восемьюдесятью восемью домами занимается ООО «ТолькаЖилСервис», в райцентре забота о 190 домах лежит на УК «Красноселькуп».

    В целом все работы выполняются качественно и без сбоев графика, заключил Юрий Фишер.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...