СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • К холодам дома Селькупии обновят изнутри и снаружи

    16.08.2014 03:05:31

    К холодам дома Селькупии обновят изнутри и снаружи

    Котельные и электростанции Красноселькупского района к предстоящим холодам готовы на сто процентов. Об этом «КС» сообщил Юрий Фишер, заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения.

    – Силами работников ресурсоснабжающих организаций сёл проведена ревизия котлов на котельных, выполнены, где необходимо, ремонтные работы, подновлены здания. В райцентре подготовлены пять котельных, одна из которых работает на газовом топливе. Четыре в Тольке и в Ратте – одна, – рассказывает Юрий Владимирович. – В Красноселькупе продолжаются серьезные работы на сетях тепловодоснабжения. Полностью меняют трассу, а это более трёхсот погонных метров, по улице Строителей. Процесс близок к завершению. Вскоре начнется промывка сетей – для этого используют новое оборудование, недавно приобретенное местным ООО «Тепловодоэлектросервис».

    Всего на подготовку к новому осенне-зимнему периоду направлено около двадцати шести миллионов рублей, в том числе половина – из окружного бюджета, остальное – из средств предприятий.

    Электростанции района также приведены в порядок. Кстати сказать, время от времени в райцентре ведутся разговоры о необходимости строительства новой электростанции. Похоже, совсем скоро от слов перейдут здесь к делам.

    – На самом деле, нельзя говорить о том, что ситуация из ряда вон, – поясняет Фишер. – Станция работает, оборудование поддерживается в функциональном состоянии. Посёлок растёт, появляются новые дома, соцобъекты вводятся в строй, скоро ожидаем новый детсад. Естественно, объём потребляемой электроэнергии возрастает. И прошедшая зима явно показала: электростанция работает на пределе. В следующем году предполагается начать строительство новой электростанции мощностью 10 МВт. Сейчас идёт предпроектная подготовка, определяется место и состав оборудования. Это будет современная электростанция, соответствующая всем нормам и стандартам.

    В Тольке проблем нет: запас мощностей на электростанции имеется. Этот поселок, как и Ратта, сегодня обеспечен дизтопливом для сезона холодов. В них завезено две с половиной тысячи тонн и 280 тонн дизтоплива соответственно. Основной поставщик – «Ямалгосснаб». Красноселькуп обеспечен дизтопливом пока на 50 процентов, завоз продолжается.

    Плановые ремонтные работы по подготовке жилого фонда выполняются управляющими компаниями. В Тольке восемьюдесятью восемью домами занимается ООО «ТолькаЖилСервис», в райцентре забота о 190 домах лежит на УК «Красноселькуп».

    В целом все работы выполняются качественно и без сбоев графика, заключил Юрий Фишер.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...