-8...-10°C

16+
  • К холодам дома Селькупии обновят изнутри и снаружи

    16.08.2014 01:05:31

    К холодам дома Селькупии обновят изнутри и снаружи

    Котельные и электростанции Красноселькупского района к предстоящим холодам готовы на сто процентов. Об этом «КС» сообщил Юрий Фишер, заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения.

    – Силами работников ресурсоснабжающих организаций сёл проведена ревизия котлов на котельных, выполнены, где необходимо, ремонтные работы, подновлены здания. В райцентре подготовлены пять котельных, одна из которых работает на газовом топливе. Четыре в Тольке и в Ратте – одна, – рассказывает Юрий Владимирович. – В Красноселькупе продолжаются серьезные работы на сетях тепловодоснабжения. Полностью меняют трассу, а это более трёхсот погонных метров, по улице Строителей. Процесс близок к завершению. Вскоре начнется промывка сетей – для этого используют новое оборудование, недавно приобретенное местным ООО «Тепловодоэлектросервис».

    Всего на подготовку к новому осенне-зимнему периоду направлено около двадцати шести миллионов рублей, в том числе половина – из окружного бюджета, остальное – из средств предприятий.

    Электростанции района также приведены в порядок. Кстати сказать, время от времени в райцентре ведутся разговоры о необходимости строительства новой электростанции. Похоже, совсем скоро от слов перейдут здесь к делам.

    – На самом деле, нельзя говорить о том, что ситуация из ряда вон, – поясняет Фишер. – Станция работает, оборудование поддерживается в функциональном состоянии. Посёлок растёт, появляются новые дома, соцобъекты вводятся в строй, скоро ожидаем новый детсад. Естественно, объём потребляемой электроэнергии возрастает. И прошедшая зима явно показала: электростанция работает на пределе. В следующем году предполагается начать строительство новой электростанции мощностью 10 МВт. Сейчас идёт предпроектная подготовка, определяется место и состав оборудования. Это будет современная электростанция, соответствующая всем нормам и стандартам.

    В Тольке проблем нет: запас мощностей на электростанции имеется. Этот поселок, как и Ратта, сегодня обеспечен дизтопливом для сезона холодов. В них завезено две с половиной тысячи тонн и 280 тонн дизтоплива соответственно. Основной поставщик – «Ямалгосснаб». Красноселькуп обеспечен дизтопливом пока на 50 процентов, завоз продолжается.

    Плановые ремонтные работы по подготовке жилого фонда выполняются управляющими компаниями. В Тольке восемьюдесятью восемью домами занимается ООО «ТолькаЖилСервис», в райцентре забота о 190 домах лежит на УК «Красноселькуп».

    В целом все работы выполняются качественно и без сбоев графика, заключил Юрий Фишер.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика