ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • К концу года построят второй мост через Нада-Яху

    08.09.2011 11:21:50

    На участке строящейся дороги Надым–Салехард возводится второй мостовой переход через реку Нада-Яха. Его длина – почти 37 метров. Как сообщили в пресс-службе губернатора, специалисты подрядной организации ООО «Мостострой-12» уже полностью завершили установку четырёх опор и смонтировали пролетные строения опорной части – это 3 пролета по 12 метров. Сейчас заливаются бетоном главные балки.

    Надо сказать, что река доставляет строителям  немало трудностей. К примеру,  весной компания-субподрядчик ООО «Севертрансстрой», которая ведет работы на первых десяти километрах участка, осталась на три недели без проезда.

     

    Поток воды в реке был настолько сильным, что смыл временный объезд. Однако график компания наверстала и в сроки теперь укладывается. На сегодняшний день дорога уже выполнена на пять километров в щебне в переходном типе. До конца года нужно завершить еще столько же и сдать первый пусковой комплекс полностью в щебеночном исполнении, чтобы обеспечить проезд техники до других участков строительства. Сейчас продолжается послойная отсыпка оставшихся 5 км, укладываются водопропускные трубы. На участке работает больше 70 единиц техники.

     

    Завершить объект мостовики должны в конце года,  а строительство участка автомобильной дороги Сургут–Салехард от Надыма до окружной столицы общей протяженностью 330 км рассчитано на 4 года.

     

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...