ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • К концу года построят второй мост через Нада-Яху

    08.09.2011 11:21:50

    На участке строящейся дороги Надым–Салехард возводится второй мостовой переход через реку Нада-Яха. Его длина – почти 37 метров. Как сообщили в пресс-службе губернатора, специалисты подрядной организации ООО «Мостострой-12» уже полностью завершили установку четырёх опор и смонтировали пролетные строения опорной части – это 3 пролета по 12 метров. Сейчас заливаются бетоном главные балки.

    Надо сказать, что река доставляет строителям  немало трудностей. К примеру,  весной компания-субподрядчик ООО «Севертрансстрой», которая ведет работы на первых десяти километрах участка, осталась на три недели без проезда.

     

    Поток воды в реке был настолько сильным, что смыл временный объезд. Однако график компания наверстала и в сроки теперь укладывается. На сегодняшний день дорога уже выполнена на пять километров в щебне в переходном типе. До конца года нужно завершить еще столько же и сдать первый пусковой комплекс полностью в щебеночном исполнении, чтобы обеспечить проезд техники до других участков строительства. Сейчас продолжается послойная отсыпка оставшихся 5 км, укладываются водопропускные трубы. На участке работает больше 70 единиц техники.

     

    Завершить объект мостовики должны в конце года,  а строительство участка автомобильной дороги Сургут–Салехард от Надыма до окружной столицы общей протяженностью 330 км рассчитано на 4 года.

     

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...