ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • К концу года построят второй мост через Нада-Яху

    08.09.2011 11:21:50

    На участке строящейся дороги Надым–Салехард возводится второй мостовой переход через реку Нада-Яха. Его длина – почти 37 метров. Как сообщили в пресс-службе губернатора, специалисты подрядной организации ООО «Мостострой-12» уже полностью завершили установку четырёх опор и смонтировали пролетные строения опорной части – это 3 пролета по 12 метров. Сейчас заливаются бетоном главные балки.

    Надо сказать, что река доставляет строителям  немало трудностей. К примеру,  весной компания-субподрядчик ООО «Севертрансстрой», которая ведет работы на первых десяти километрах участка, осталась на три недели без проезда.

     

    Поток воды в реке был настолько сильным, что смыл временный объезд. Однако график компания наверстала и в сроки теперь укладывается. На сегодняшний день дорога уже выполнена на пять километров в щебне в переходном типе. До конца года нужно завершить еще столько же и сдать первый пусковой комплекс полностью в щебеночном исполнении, чтобы обеспечить проезд техники до других участков строительства. Сейчас продолжается послойная отсыпка оставшихся 5 км, укладываются водопропускные трубы. На участке работает больше 70 единиц техники.

     

    Завершить объект мостовики должны в конце года,  а строительство участка автомобильной дороги Сургут–Салехард от Надыма до окружной столицы общей протяженностью 330 км рассчитано на 4 года.

     

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...