ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • К нам едет Дедушка Мороз

    23.11.2011 05:12:48

    К нам едет Дедушка Мороз

    На днях Ямал Ири вернулся из Великого Устюга, где отмечался день рождения Всероссийского Деда Мороза.  

    – Главного волшебника страны щедро одарили подарками, – рассказывает «КС» ямальский волшебник.

     

    Внучка Снегурочка подарила деду удобный зимний костюм, изготовленный в Костроме, и домашние тапочки. Лапландский Санта-Клаус привез с собой удивительную скульптуру северных медведей из стеклянного льда, а Кыш Бабай из Татарстана – уникальную тюбетейку, говорят, что она иногда становится невидимкой.

     

    – От наших жителей я преподнес Деду Морозу волшебный мешок, изготовленный ямальскими мастерами и пропитанный сказочными заклинаниями, – поделился Ямал Ири.

     

    Он подробно проинструктировал именинника, как пользоваться волшебным подарком.

     

    Кстати, Ямал Ири ездил в гости не один, с собой он брал юную салехардскую артистку Анфису Сэротэтто, очаровавшую всех вокальными данными. Наш дедушка принял участие в кулинарном шоу «Секреты волшебной кухни», представил тройную уху, рецептуру которой в стихах изложил ямальский писатель Роман Ругин.

     

    С наступлением темноты на главной площади Великого Устюга зажглась первая в России новогодняя елка. А Дед Мороз начал собираться в новогоднее турне, которое начнется с Салехарда. Город на полярном круге встретит волшебника 26 ноября.

     

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

    23.11.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...