ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет


  • К нам едет Дедушка Мороз

    23.11.2011 05:12:48

    К нам едет Дедушка Мороз

    На днях Ямал Ири вернулся из Великого Устюга, где отмечался день рождения Всероссийского Деда Мороза.  

    – Главного волшебника страны щедро одарили подарками, – рассказывает «КС» ямальский волшебник.

     

    Внучка Снегурочка подарила деду удобный зимний костюм, изготовленный в Костроме, и домашние тапочки. Лапландский Санта-Клаус привез с собой удивительную скульптуру северных медведей из стеклянного льда, а Кыш Бабай из Татарстана – уникальную тюбетейку, говорят, что она иногда становится невидимкой.

     

    – От наших жителей я преподнес Деду Морозу волшебный мешок, изготовленный ямальскими мастерами и пропитанный сказочными заклинаниями, – поделился Ямал Ири.

     

    Он подробно проинструктировал именинника, как пользоваться волшебным подарком.

     

    Кстати, Ямал Ири ездил в гости не один, с собой он брал юную салехардскую артистку Анфису Сэротэтто, очаровавшую всех вокальными данными. Наш дедушка принял участие в кулинарном шоу «Секреты волшебной кухни», представил тройную уху, рецептуру которой в стихах изложил ямальский писатель Роман Ругин.

     

    С наступлением темноты на главной площади Великого Устюга зажглась первая в России новогодняя елка. А Дед Мороз начал собираться в новогоднее турне, которое начнется с Салехарда. Город на полярном круге встретит волшебника 26 ноября.

     

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

    23.11.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...