СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • К нам едет Дедушка Мороз

    23.11.2011 05:12:48

    К нам едет Дедушка Мороз

    На днях Ямал Ири вернулся из Великого Устюга, где отмечался день рождения Всероссийского Деда Мороза.  

    – Главного волшебника страны щедро одарили подарками, – рассказывает «КС» ямальский волшебник.

     

    Внучка Снегурочка подарила деду удобный зимний костюм, изготовленный в Костроме, и домашние тапочки. Лапландский Санта-Клаус привез с собой удивительную скульптуру северных медведей из стеклянного льда, а Кыш Бабай из Татарстана – уникальную тюбетейку, говорят, что она иногда становится невидимкой.

     

    – От наших жителей я преподнес Деду Морозу волшебный мешок, изготовленный ямальскими мастерами и пропитанный сказочными заклинаниями, – поделился Ямал Ири.

     

    Он подробно проинструктировал именинника, как пользоваться волшебным подарком.

     

    Кстати, Ямал Ири ездил в гости не один, с собой он брал юную салехардскую артистку Анфису Сэротэтто, очаровавшую всех вокальными данными. Наш дедушка принял участие в кулинарном шоу «Секреты волшебной кухни», представил тройную уху, рецептуру которой в стихах изложил ямальский писатель Роман Ругин.

     

    С наступлением темноты на главной площади Великого Устюга зажглась первая в России новогодняя елка. А Дед Мороз начал собираться в новогоднее турне, которое начнется с Салехарда. Город на полярном круге встретит волшебника 26 ноября.

     

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

    23.11.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...