ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • К октябрю «оптоволокно» обещают дотянуть до Надыма

    02.07.2012 06:00:24

    К октябрю «оптоволокно» обещают дотянуть до Надыма
    Мучения с Интернетом, который никак не даёт хорошей скорости, у надымчан, похоже, скоро закончатся. По крайней мере, в этом заверяют работники «Ростелекома», продолжающие строительство магистральной волоконно-оптической линии связи Новый Уренгой – Надым.

     

    Сейчас на трассе работают четыре механизированные бригады. Они преодолели пятую часть пути. На сегодняшний день построено пятьдесят километров магистрали из 240. Строители уже дошли до месторождения Юбилейное. Обещано, что в Надым оптику дотянут к октябрю.

     

    Тем временем в городе вовсю готовят дома к прокладке городской оптической сети. Для этого в дело запустили специальную установку. Она легко справляется с железобетоном, кирпичом и даже гранитом. Специалисты делают точные отверстия, стараясь не оставлять после себя мусора и пыли. Процесс подготовки к прокладке оптического кабеля проводят на всех этажах жилых домов. В прошлом году таким образом обработали порядка тысячи квартир, в нынешнем уже – четыре с половиной тысячи. В будущем оператор связи планирует накрыть такой сетью весь Надым. Сейчас к запуску уже готово 259 домов, а к сентябрю должны быть задействованы и остальные.

     

    Все работы ведутся в полном соответствии с графиком. Начальник Надымского цеха связи «Ростелекома» Сергей Гребнев уверен, что уже в ноябре надымчане получат качественную услугу доступа в Интернет. «Тут надо заметить, решаются сразу две задачи, – подчеркнул Сергей Леонидович. – Первая – строительство магистрального «оптоволокна» Новый Уренгой – Надым, и вторая – строительство городской оптической сети».

     

    Так что уже скоро на смену старому медному кабелю, который продолжительное время обеспечивал телефонную связь и доступ в Интернет, придут новые технологии. Часть оборудования установлена. Правда, специалисты говорят, что переходный период может занять несколько лет. Кстати, услуги на базе оптики будут предоставляться не в обязательном порядке, а по желанию абонентов. «Оптоволокно» доведут до каждой квартиры, а дальше жильцы сами решат: пользоваться ли им новой технологией?

     

    Добави, что тонкий волосок оптического кабеля обладает большими возможностями. Через него можно получить высокоскоростной Интернет, IP-телефонию и четкий телевизионный сигнал.

    Что же касается новых тарифов оплаты доступа в Интернет, то маркетологи обещают их снижение на сорок процентов.

     

    Лариса Багумян

    02.07.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...