ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • К октябрю «оптоволокно» обещают дотянуть до Надыма

    02.07.2012 06:00:24

    К октябрю «оптоволокно» обещают дотянуть до Надыма
    Мучения с Интернетом, который никак не даёт хорошей скорости, у надымчан, похоже, скоро закончатся. По крайней мере, в этом заверяют работники «Ростелекома», продолжающие строительство магистральной волоконно-оптической линии связи Новый Уренгой – Надым.

     

    Сейчас на трассе работают четыре механизированные бригады. Они преодолели пятую часть пути. На сегодняшний день построено пятьдесят километров магистрали из 240. Строители уже дошли до месторождения Юбилейное. Обещано, что в Надым оптику дотянут к октябрю.

     

    Тем временем в городе вовсю готовят дома к прокладке городской оптической сети. Для этого в дело запустили специальную установку. Она легко справляется с железобетоном, кирпичом и даже гранитом. Специалисты делают точные отверстия, стараясь не оставлять после себя мусора и пыли. Процесс подготовки к прокладке оптического кабеля проводят на всех этажах жилых домов. В прошлом году таким образом обработали порядка тысячи квартир, в нынешнем уже – четыре с половиной тысячи. В будущем оператор связи планирует накрыть такой сетью весь Надым. Сейчас к запуску уже готово 259 домов, а к сентябрю должны быть задействованы и остальные.

     

    Все работы ведутся в полном соответствии с графиком. Начальник Надымского цеха связи «Ростелекома» Сергей Гребнев уверен, что уже в ноябре надымчане получат качественную услугу доступа в Интернет. «Тут надо заметить, решаются сразу две задачи, – подчеркнул Сергей Леонидович. – Первая – строительство магистрального «оптоволокна» Новый Уренгой – Надым, и вторая – строительство городской оптической сети».

     

    Так что уже скоро на смену старому медному кабелю, который продолжительное время обеспечивал телефонную связь и доступ в Интернет, придут новые технологии. Часть оборудования установлена. Правда, специалисты говорят, что переходный период может занять несколько лет. Кстати, услуги на базе оптики будут предоставляться не в обязательном порядке, а по желанию абонентов. «Оптоволокно» доведут до каждой квартиры, а дальше жильцы сами решат: пользоваться ли им новой технологией?

     

    Добави, что тонкий волосок оптического кабеля обладает большими возможностями. Через него можно получить высокоскоростной Интернет, IP-телефонию и четкий телевизионный сигнал.

    Что же касается новых тарифов оплаты доступа в Интернет, то маркетологи обещают их снижение на сорок процентов.

     

    Лариса Багумян

    02.07.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...