ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь


  • К октябрю «оптоволокно» обещают дотянуть до Надыма

    02.07.2012 06:00:24

    К октябрю «оптоволокно» обещают дотянуть до Надыма
    Мучения с Интернетом, который никак не даёт хорошей скорости, у надымчан, похоже, скоро закончатся. По крайней мере, в этом заверяют работники «Ростелекома», продолжающие строительство магистральной волоконно-оптической линии связи Новый Уренгой – Надым.

     

    Сейчас на трассе работают четыре механизированные бригады. Они преодолели пятую часть пути. На сегодняшний день построено пятьдесят километров магистрали из 240. Строители уже дошли до месторождения Юбилейное. Обещано, что в Надым оптику дотянут к октябрю.

     

    Тем временем в городе вовсю готовят дома к прокладке городской оптической сети. Для этого в дело запустили специальную установку. Она легко справляется с железобетоном, кирпичом и даже гранитом. Специалисты делают точные отверстия, стараясь не оставлять после себя мусора и пыли. Процесс подготовки к прокладке оптического кабеля проводят на всех этажах жилых домов. В прошлом году таким образом обработали порядка тысячи квартир, в нынешнем уже – четыре с половиной тысячи. В будущем оператор связи планирует накрыть такой сетью весь Надым. Сейчас к запуску уже готово 259 домов, а к сентябрю должны быть задействованы и остальные.

     

    Все работы ведутся в полном соответствии с графиком. Начальник Надымского цеха связи «Ростелекома» Сергей Гребнев уверен, что уже в ноябре надымчане получат качественную услугу доступа в Интернет. «Тут надо заметить, решаются сразу две задачи, – подчеркнул Сергей Леонидович. – Первая – строительство магистрального «оптоволокна» Новый Уренгой – Надым, и вторая – строительство городской оптической сети».

     

    Так что уже скоро на смену старому медному кабелю, который продолжительное время обеспечивал телефонную связь и доступ в Интернет, придут новые технологии. Часть оборудования установлена. Правда, специалисты говорят, что переходный период может занять несколько лет. Кстати, услуги на базе оптики будут предоставляться не в обязательном порядке, а по желанию абонентов. «Оптоволокно» доведут до каждой квартиры, а дальше жильцы сами решат: пользоваться ли им новой технологией?

     

    Добави, что тонкий волосок оптического кабеля обладает большими возможностями. Через него можно получить высокоскоростной Интернет, IP-телефонию и четкий телевизионный сигнал.

    Что же касается новых тарифов оплаты доступа в Интернет, то маркетологи обещают их снижение на сорок процентов.

     

    Лариса Багумян

    02.07.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...