ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • К отопительному сезону – новая котельная

    16.06.2011 04:52:04

    К отопительному сезону – новая котельная

    В Тольке Красноселькупского района полным ходом идет подготовка к новому осенне-зимнему периоду. Нынче, по словам главы этого поселения Виталия Федорова, ремонтные, благоустроительные работы начались на две недели раньше, чем обычно.  – На настоящий момент,– рассказывает Виталий Альбертович, – уже завершили ремонт дизель-генератора на электростанции, двух участков теплотрасс, бригады плотников и отделочников производят капремонт жилфонда. Предстоит выполнить ремонт восьми объектов. Надо сказать, что подготовка к предстоящей зиме у нас начинается задолго до наступления теплых дней. По зимней автодороге мы завезли всё необходимое для проведения работ: материалы, комплектующие, запчасти для дизель-генераторов, трубы, краску и т.д. Единственное, что осталось подвезти в навигацию, – это установка для обеззараживания воды. 

    В нынешнем году в Тольке выстроили новую котельную. По словам Виталия Федорова, новая котельная на 15 мегаватт сможет работать на двух видах топлива: жидком и газообразном. К настоящему моменту  основные работы завершены. Тюменская фирма ЗАО «Тюменьгазспецстрой» смонтировала здание, установлены и обвязаны котлы. Осталось произвести электромонтажные работы, установить наружные сети. Заказчиком этого по-настоящему важного для села объекта является комитет по управлению капстроительством администрации района. Котельную планируют ввести в строй к началу нового отопительного сезона.

    – Хотел бы отметить, что работа по подготовке к зиме идет в нормальном темпе, согласно графику. Предприятия жилищно-коммунальной сферы, дорожники, «Строительные технологии» ответственно подошли к выполнению объемов. Срывов не было и, надеюсь, не будет. Свою лепту в благоустройство родного села, очистку территорий, дворов, озеленение вносят и наши дети. В школе-интернате организован летний трудовой лагерь для старшеклассников.

     

    Маргарита Пяк

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...