СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • К приёму новобранцев всё готово

    03.11.2011 03:20:20

    К приёму новобранцев всё готово

    Первых призывников на окружном сборном пункте в Ноябрьске ждут седьмого ноября. Во вторник на Ямале официально стартовал осенний призыв 2011 года. С 1 ноября по 31 декабря ряды Вооруженных сил РФ пополнят более полутора тысяч жителей региона.

     

     

    На окружной сборный пункт их будут доставлять автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Здесь, помимо питания, обмундирования, сухих пайков и досуговой программы, созданы условия для профилактики гриппа и ОРЗ. В достаточном количестве есть марлевые повязки, необходимые лекарства и профилактические средства, оборудован изолятор. Предусмотрены медосмотры по приезде на сборный пункт и перед отъездом к месту службы. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство медперсонала.

     

    Первая группа из Ноябрьска и Муравленко прибудет туда седьмого ноября и уже на следующий день отправится в Поволжье. Встречи и проводы на сборном пункте будут проходить практически ежедневно. Единственное исключение сделано для выборов депутатов Госдумы РФ и Тюменской областной Думы. Для того чтобы призывники проголосовали по месту жительства, в отправках будет перерыв – со второго по пятое декабря.

     

    Кстати, в нынешний призыв молодые люди получат две сим-карты. Одну – для себя, другую – для родителей, чтобы созваниваться по социальным расценкам. Помимо льготного тарифа, предусмотрен бесплатный звонок в круглосуточную службу социальной поддержки и психологической консультации военнослужащих и родителей. Короткий номер службы – 0793.

     

    Как рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата ЯНАО Василий Анкин, география службы ямальцев по-прежнему обширна: от Калининграда до Владивостока. Большинство призывников отправится в сухопутные войска. Но прежде чем попасть к месту службы, почти все ребята пройдут подготовку в учебках.

     

    Екатерина Пшенцова

    03.11.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...