ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • К приёму новобранцев всё готово

    03.11.2011 03:20:20

    К приёму новобранцев всё готово

    Первых призывников на окружном сборном пункте в Ноябрьске ждут седьмого ноября. Во вторник на Ямале официально стартовал осенний призыв 2011 года. С 1 ноября по 31 декабря ряды Вооруженных сил РФ пополнят более полутора тысяч жителей региона.

     

     

    На окружной сборный пункт их будут доставлять автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Здесь, помимо питания, обмундирования, сухих пайков и досуговой программы, созданы условия для профилактики гриппа и ОРЗ. В достаточном количестве есть марлевые повязки, необходимые лекарства и профилактические средства, оборудован изолятор. Предусмотрены медосмотры по приезде на сборный пункт и перед отъездом к месту службы. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство медперсонала.

     

    Первая группа из Ноябрьска и Муравленко прибудет туда седьмого ноября и уже на следующий день отправится в Поволжье. Встречи и проводы на сборном пункте будут проходить практически ежедневно. Единственное исключение сделано для выборов депутатов Госдумы РФ и Тюменской областной Думы. Для того чтобы призывники проголосовали по месту жительства, в отправках будет перерыв – со второго по пятое декабря.

     

    Кстати, в нынешний призыв молодые люди получат две сим-карты. Одну – для себя, другую – для родителей, чтобы созваниваться по социальным расценкам. Помимо льготного тарифа, предусмотрен бесплатный звонок в круглосуточную службу социальной поддержки и психологической консультации военнослужащих и родителей. Короткий номер службы – 0793.

     

    Как рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата ЯНАО Василий Анкин, география службы ямальцев по-прежнему обширна: от Калининграда до Владивостока. Большинство призывников отправится в сухопутные войска. Но прежде чем попасть к месту службы, почти все ребята пройдут подготовку в учебках.

     

    Екатерина Пшенцова

    03.11.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...