ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина


  • К приёму новобранцев всё готово

    03.11.2011 03:20:20

    К приёму новобранцев всё готово

    Первых призывников на окружном сборном пункте в Ноябрьске ждут седьмого ноября. Во вторник на Ямале официально стартовал осенний призыв 2011 года. С 1 ноября по 31 декабря ряды Вооруженных сил РФ пополнят более полутора тысяч жителей региона.

     

     

    На окружной сборный пункт их будут доставлять автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Здесь, помимо питания, обмундирования, сухих пайков и досуговой программы, созданы условия для профилактики гриппа и ОРЗ. В достаточном количестве есть марлевые повязки, необходимые лекарства и профилактические средства, оборудован изолятор. Предусмотрены медосмотры по приезде на сборный пункт и перед отъездом к месту службы. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство медперсонала.

     

    Первая группа из Ноябрьска и Муравленко прибудет туда седьмого ноября и уже на следующий день отправится в Поволжье. Встречи и проводы на сборном пункте будут проходить практически ежедневно. Единственное исключение сделано для выборов депутатов Госдумы РФ и Тюменской областной Думы. Для того чтобы призывники проголосовали по месту жительства, в отправках будет перерыв – со второго по пятое декабря.

     

    Кстати, в нынешний призыв молодые люди получат две сим-карты. Одну – для себя, другую – для родителей, чтобы созваниваться по социальным расценкам. Помимо льготного тарифа, предусмотрен бесплатный звонок в круглосуточную службу социальной поддержки и психологической консультации военнослужащих и родителей. Короткий номер службы – 0793.

     

    Как рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата ЯНАО Василий Анкин, география службы ямальцев по-прежнему обширна: от Калининграда до Владивостока. Большинство призывников отправится в сухопутные войска. Но прежде чем попасть к месту службы, почти все ребята пройдут подготовку в учебках.

     

    Екатерина Пшенцова

    03.11.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...