НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • К развитию агропрома необходимо привлечь частные инвестиции

    25.09.2014 12:32:36

    К развитию агропрома необходимо привлечь частные инвестиции

    Сегодня производство овощей на Ямале представлено очень скудно. Вместе с личными хозяйствами на территории арктического региона производится порядка 60 тонн овощей.

    В настоящее время в округе прорабатывается ряд инвестиционных проектов в различных отраслях сельского хозяйства.

    Так, как рассказали в пресс-службе губернатора округа, сейчас рассматриваются проекты по строительству птицеводческих ферм. Они предположительно появятся в Губкинском (мощностью на 3 000 тонн мяса бройлера) и в Лабытнанги (мощностью до 5 000 тонн мяса). Это будет современное производство замкнутого цикла, выпускающее полуфабрикаты, колбасы и иные деликатесы.

    В планах до 2020 года предусматривается строительство тепличных комплексов в городских поселениях округа. Это теплицы круглогодичного выращивания овощей на основе применения современных технологий. Уже ведется строительство в Салехарде. Планируется строительство теплиц в Губкинском, Новом Уренгое, Надыме, Муравленко, Ноябрьске. Ускорение реализации этих проектов возможно при условии привлечения частных инвесторов.

    Обеспеченность населения Ямала местным молоком составляет сегодня менее 4%, в округе производится 2020 тонн цельного молока.

    Для улучшения ситуации завершается строительство животноводческого комплекса на 100 голов дойного стада в селе Аксарка, вводится цех по переработке молока в Салехарде. Ведется строительство крупного животноводческого комплекса в поселке Пурпе Пуровского района на 400 голов дойного стада. В рамках адресной инвестиционной программы автономного округа запланированы проектно-изыскательские работы на строительство мини-фермы на 30 голов коров в селе Панаевск Ямальского района.

    В перспективе до 2020 года планируется строительство крупных животноводческих комплексов в Новом Уренгое, Муравленко, прорабатывается вопрос строительства мини-ферм во всех крупных сельских населенных пунктах. Основная цель – чтобы качественной молочной и мясной продукцией были обеспечены все социальные учреждения округа, а уровень обеспеченности граждан значительно возрос.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...