ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • К развитию агропрома необходимо привлечь частные инвестиции

    25.09.2014 12:32:36

    К развитию агропрома необходимо привлечь частные инвестиции

    Сегодня производство овощей на Ямале представлено очень скудно. Вместе с личными хозяйствами на территории арктического региона производится порядка 60 тонн овощей.

    В настоящее время в округе прорабатывается ряд инвестиционных проектов в различных отраслях сельского хозяйства.

    Так, как рассказали в пресс-службе губернатора округа, сейчас рассматриваются проекты по строительству птицеводческих ферм. Они предположительно появятся в Губкинском (мощностью на 3 000 тонн мяса бройлера) и в Лабытнанги (мощностью до 5 000 тонн мяса). Это будет современное производство замкнутого цикла, выпускающее полуфабрикаты, колбасы и иные деликатесы.

    В планах до 2020 года предусматривается строительство тепличных комплексов в городских поселениях округа. Это теплицы круглогодичного выращивания овощей на основе применения современных технологий. Уже ведется строительство в Салехарде. Планируется строительство теплиц в Губкинском, Новом Уренгое, Надыме, Муравленко, Ноябрьске. Ускорение реализации этих проектов возможно при условии привлечения частных инвесторов.

    Обеспеченность населения Ямала местным молоком составляет сегодня менее 4%, в округе производится 2020 тонн цельного молока.

    Для улучшения ситуации завершается строительство животноводческого комплекса на 100 голов дойного стада в селе Аксарка, вводится цех по переработке молока в Салехарде. Ведется строительство крупного животноводческого комплекса в поселке Пурпе Пуровского района на 400 голов дойного стада. В рамках адресной инвестиционной программы автономного округа запланированы проектно-изыскательские работы на строительство мини-фермы на 30 голов коров в селе Панаевск Ямальского района.

    В перспективе до 2020 года планируется строительство крупных животноводческих комплексов в Новом Уренгое, Муравленко, прорабатывается вопрос строительства мини-ферм во всех крупных сельских населенных пунктах. Основная цель – чтобы качественной молочной и мясной продукцией были обеспечены все социальные учреждения округа, а уровень обеспеченности граждан значительно возрос.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...