• К речному вокзалу дотянули «оптику»

    08.08.2015 05:02:39

    К речному вокзалу дотянули «оптику»

    Новое здание салехардского речного вокзала, торжественно открытое в июне на берегу Полуя, получило быстрое соединение с миром – инфраструктуру связи для него организовал «Ростелеком».

    Как сообщили представители компании, оператор выполнил весь комплекс проектно-изыскательных и монтажных работ, а внутренние сети связи заказчику предоставили возможность организовать по своему усмотрению. К зданию подвели отдельную оптоволоконную линию протяженностью примерно два километра.

    Инфраструктура связи порта спроектирована и выстроена с учетом требований безопасности и надежности, поэтому обеспечивает и бесперебойную работу телефонной линии речного вокзала и высокоскоростной доступ к Интернету для сотрудников, заверили в макрорегиональном филиале.

    – Введение в эксплуатацию нового здания речного вокзала в Салехарде – значимое событие для округа и развития сети северных речных портов в целом, – комментирует Сергей Шептун, генеральный директор ОАО «Северречфлот». – Телеком-инфраструктура, организованная в здании порта, позволяет отслеживать передвижение речных судов, получение актуальных погодных сводок для формирования расписания. А башенные часы речного вокзала, регулируемые через Интернет, всегда будут показывать точное время.

    – При создании внешней инфраструктуры связи речного вокзала «Ростелеком» использовал инновационную технологию оптического доступа, позволяющую в будущем подключать клиенту новые услуги и, при необходимости, повышать скорость доступа в Интернет, – говорит Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком». Количество корпоративных клиентов компании на Ямале составляет уже десять тысяч, заметил он.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...