ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • К речному вокзалу дотянули «оптику»

    08.08.2015 05:02:39

    К речному вокзалу дотянули «оптику»

    Новое здание салехардского речного вокзала, торжественно открытое в июне на берегу Полуя, получило быстрое соединение с миром – инфраструктуру связи для него организовал «Ростелеком».

    Как сообщили представители компании, оператор выполнил весь комплекс проектно-изыскательных и монтажных работ, а внутренние сети связи заказчику предоставили возможность организовать по своему усмотрению. К зданию подвели отдельную оптоволоконную линию протяженностью примерно два километра.

    Инфраструктура связи порта спроектирована и выстроена с учетом требований безопасности и надежности, поэтому обеспечивает и бесперебойную работу телефонной линии речного вокзала и высокоскоростной доступ к Интернету для сотрудников, заверили в макрорегиональном филиале.

    – Введение в эксплуатацию нового здания речного вокзала в Салехарде – значимое событие для округа и развития сети северных речных портов в целом, – комментирует Сергей Шептун, генеральный директор ОАО «Северречфлот». – Телеком-инфраструктура, организованная в здании порта, позволяет отслеживать передвижение речных судов, получение актуальных погодных сводок для формирования расписания. А башенные часы речного вокзала, регулируемые через Интернет, всегда будут показывать точное время.

    – При создании внешней инфраструктуры связи речного вокзала «Ростелеком» использовал инновационную технологию оптического доступа, позволяющую в будущем подключать клиенту новые услуги и, при необходимости, повышать скорость доступа в Интернет, – говорит Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком». Количество корпоративных клиентов компании на Ямале составляет уже десять тысяч, заметил он.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...