ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • К роботам добавили желание победить

    13.02.2013 05:39:52

    К роботам добавили желание победить

    Пятый всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест-2013», на котором соревновались в рисовании, футболе и боксе более пятисот роботов, состоялся в Москве.

    Молодым ямальцам удалось занять на «РобоФесте-2013» призовые места, опередив соперников из России, США, Мексики, Румынии и Сербии. Представители МБУ «Молодежный центр творчества и межкультурных коммуникаций «Вектор» из Ноябрьска  стали первыми в номинации «Проект», а ученики Ноябрьской гимназии №1 взяли «серебро» в «траектории» и «бронзу» в «биатлоне» среди своих железных подопечных.

     

    – «Hello, Robot!» – это номинация для начинающих, для тех, кто только недавно познакомился с робототехникой, – отмечает Евгений Чумакин, руководитель кружка «Робототехника» и учитель технологии гимназии №1. – Как правило, это ученики 4–5 классов. Несмотря на серьезную конкуренцию (а это свыше двух тысяч участников фестиваля и более пятидесяти участников в номинации «Hello, Robot!»), нашим ребятам удалось занять призовые места. Этому способствовала серьезная подготовка, кроме того, у ноябрьских ребят было сильное желание победить.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    13.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...