-1...-3°C

16+
  • К Сабетте приближается «Мустанг»

    09.08.2014 01:09:52

    К Сабетте приближается «Мустанг»

    Плавучий завод-трубоукладчик «Дефендер» на буксире у теплохода «Мустанг» вышел из Архангельска курсом на Ямал.

    Ему предстоит серьезная задача – подводно-технические работы на акватории порта Сабетта. А в недалекой перспективе – укладка нового трубопровода по дну Обской губы до материка.

    Трубоукладчик «Дефендер» и несколько вспомогательных судов в течение последних пяти лет тянули газопровод по дну Байдарацкой губы. Расстояние – более 150 километров от полуострова Ямал до Югры. В конце прошлого года они проложили четвертую нитку трубопровода. Для завершения последнего этапа строительства осталось провести технологические работы на прибрежных участках трассы, сообщает агентство «Правда Севера».

    Напомним, морской порт Сабетта – это ключевой объект инфраструктуры проекта «Ямал СПГ». Он включает в себя создание мощностей по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа на основе ресурсной базы Южно-Тамбейского месторождения. Строительство порта, который должен обеспечить круглогодичную навигацию судов-газовозов и их проход по Северному морскому пути, началось в 2012 году, окончание запланировано на 2017 год.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика