1...3°C

16+
  • К вам придут, а вы не верьте

    18.03.2013 10:17:03

    К вам придут, а вы не верьте
    Главное управление МЧС России по ЯНАО предупреждает о возможных случаях мошенничества: мнимые инспектора отделов надзорной деятельности по пожарному надзору за определенную сумму предлагают «решить проблему» с проверкой органами МЧС России и органами федерального государственного пожарного надзора.

    В качестве примера в ведомстве напомнили о случае, который произошел два года назад в одном из ямальских городов. В магазине непродовольственных товаров женщина представилась инспектором отдела надзорной деятельности и сообщила, что будет проводить проверку в области соблюдения требований пожарной безопасности. Осмотрев помещение магазина, она указала на то, что требования пожарной безопасности не соблюдаются, и сообщила, что деятельность магазина необходимо приостановить. А затем предложила избежать применения санкций за определенную сумму. После получения требуемой суммы женщина скрылась.

     

    Главное управление МЧС России по ЯНАО обращает ваше внимание, что сотрудник управления надзорной деятельности при посещении объекта обязан:

    - предъявить удостоверение установленного образца МЧС России;

    - предъявить распоряжение о проведении проверки, заверенное печатью;

    - иметь при себе номерной нагрудный знак «Государственный надзор».

    Обо всех известных случаях мошенничества можно сообщить по телефону доверия Главного управления МЧС России по ЯНАО – 8 (34922) 2-39-99 или в управление надзорной деятельности – 8 (34922) 3-17-03.

     

    18.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика