НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • К военным экспонатам в Новом Уренгое добавится самолёт

    15.12.2015 11:15:00

    К военным экспонатам в Новом Уренгое добавится самолёт

    В ближайшей перспективе к двум танкам, расположенным на площади Памяти, добавится самолет СУ-24 МР.

    Инициативная группа предпринимателей при поддержке новоуренгойского местного отделения партии «Единая Россия» работает над вопросом доставки самолета в город.

    Как сообщил руководитель группы компаний «НГ-сервис» Павел Михайлов, габариты самолета – 22 м х 5,6 х 2,5 м. Доставить его в Новый Уренгой – дело хлопотное и затратное и обойдется в 1 300 000 рублей. Воплотить идею в жизнь можно только сообща. Поэтому инициаторами брошен клич на сбор средств.

    Некоторые уже откликнулись на призыв поучаствовать в благом деле – среди них и предприниматели, и простые горожане.

    В преддверии 70-летия Великой Победы в Новом Уренгое появился новый памятный знак – на площади Памяти были установлены экспонаты военной техники – два танка. Место для размещения памятного знака выбрали горожане. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города, осенью 2014 года на официальном сайте муниципалитета прошло голосование: где, по мнению жителей, должны располагаться экспонаты военных лет.

    Площадь Памяти, действительно, наиболее удачное место для этой экспозиции. Тут расположен монумент Памяти, горожане возлагают сюда цветы, проходят митинги, посвященные Дню Победы, Дню памяти и скорби. Здесь всегда многолюдно – и летом, и зимой горожане гуляют с детьми, подростки катаются на велосипедах и скейтбордах.

    Многие здесь фотографируются, мальчишки лазят по танкам. Родители, педагоги приходят сюда с детьми на экскурсии.

    Для желающих внести свой вклад, необходимые реквизиты можно найти на сайте муниципальных властей.

    После установки самолета всех принявших участие в проекте планируется отметить на памятной доске.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...