НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже у пенсионера нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине


  • К военным экспонатам в Новом Уренгое добавится самолёт

    15.12.2015 11:15:00

    К военным экспонатам в Новом Уренгое добавится самолёт

    В ближайшей перспективе к двум танкам, расположенным на площади Памяти, добавится самолет СУ-24 МР.

    Инициативная группа предпринимателей при поддержке новоуренгойского местного отделения партии «Единая Россия» работает над вопросом доставки самолета в город.

    Как сообщил руководитель группы компаний «НГ-сервис» Павел Михайлов, габариты самолета – 22 м х 5,6 х 2,5 м. Доставить его в Новый Уренгой – дело хлопотное и затратное и обойдется в 1 300 000 рублей. Воплотить идею в жизнь можно только сообща. Поэтому инициаторами брошен клич на сбор средств.

    Некоторые уже откликнулись на призыв поучаствовать в благом деле – среди них и предприниматели, и простые горожане.

    В преддверии 70-летия Великой Победы в Новом Уренгое появился новый памятный знак – на площади Памяти были установлены экспонаты военной техники – два танка. Место для размещения памятного знака выбрали горожане. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города, осенью 2014 года на официальном сайте муниципалитета прошло голосование: где, по мнению жителей, должны располагаться экспонаты военных лет.

    Площадь Памяти, действительно, наиболее удачное место для этой экспозиции. Тут расположен монумент Памяти, горожане возлагают сюда цветы, проходят митинги, посвященные Дню Победы, Дню памяти и скорби. Здесь всегда многолюдно – и летом, и зимой горожане гуляют с детьми, подростки катаются на велосипедах и скейтбордах.

    Многие здесь фотографируются, мальчишки лазят по танкам. Родители, педагоги приходят сюда с детьми на экскурсии.

    Для желающих внести свой вклад, необходимые реквизиты можно найти на сайте муниципальных властей.

    После установки самолета всех принявших участие в проекте планируется отметить на памятной доске.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...