СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • К военным экспонатам в Новом Уренгое добавится самолёт

    15.12.2015 11:15:00

    К военным экспонатам в Новом Уренгое добавится самолёт

    В ближайшей перспективе к двум танкам, расположенным на площади Памяти, добавится самолет СУ-24 МР.

    Инициативная группа предпринимателей при поддержке новоуренгойского местного отделения партии «Единая Россия» работает над вопросом доставки самолета в город.

    Как сообщил руководитель группы компаний «НГ-сервис» Павел Михайлов, габариты самолета – 22 м х 5,6 х 2,5 м. Доставить его в Новый Уренгой – дело хлопотное и затратное и обойдется в 1 300 000 рублей. Воплотить идею в жизнь можно только сообща. Поэтому инициаторами брошен клич на сбор средств.

    Некоторые уже откликнулись на призыв поучаствовать в благом деле – среди них и предприниматели, и простые горожане.

    В преддверии 70-летия Великой Победы в Новом Уренгое появился новый памятный знак – на площади Памяти были установлены экспонаты военной техники – два танка. Место для размещения памятного знака выбрали горожане. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города, осенью 2014 года на официальном сайте муниципалитета прошло голосование: где, по мнению жителей, должны располагаться экспонаты военных лет.

    Площадь Памяти, действительно, наиболее удачное место для этой экспозиции. Тут расположен монумент Памяти, горожане возлагают сюда цветы, проходят митинги, посвященные Дню Победы, Дню памяти и скорби. Здесь всегда многолюдно – и летом, и зимой горожане гуляют с детьми, подростки катаются на велосипедах и скейтбордах.

    Многие здесь фотографируются, мальчишки лазят по танкам. Родители, педагоги приходят сюда с детьми на экскурсии.

    Для желающих внести свой вклад, необходимые реквизиты можно найти на сайте муниципальных властей.

    После установки самолета всех принявших участие в проекте планируется отметить на памятной доске.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...