ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • К «Заботе» допустят достойных

    23.05.2015 04:06:31

    К «Заботе» допустят достойных

    Потенциальных участников проекта проверят общественники.

    На Ямале растет число обладателей социальных карт и предпринимателей, готовых предоставлять скидки в рамках социального регионального проекта «Забота».

    Так, из 28 тысяч дисконтов уже выдано более 33 процентов. Об этом на заседании рабочей группы в Салехарде 21 мая сообщила координатор проекта от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Иванова.

    Депутат ЗС ЯНАО напомнила, что проект реализуется в пяти муниципалитетах. Первыми к акции, предусматривающей поддержку социально незащищенных ямальцев, присоединились предприниматели, учреждения и организации в Пуровском районе, Муравленко, Салехарде. С мая карты выдаются жителям Губкинского и Лабытнанги. Благодаря дисконту льготники покупают товары и получают услуги со скидками. Их спектр широк: от  продуктовых магазинов, аптек и парикмахерских до фитнес-залов и автомастерских. Недавно, как сообщал «КС», в «Заботу» вступил региональный авиаперевозчик – АТК «Ямал».

    Людмила Иванова отметила, что первый период выдачи карт закончится 10 июня. Не получившие их до этой даты в муниципалитетах, где проект уже действует, смогут воспользоваться этим правом с сентября. Осенью к проекту подключатся и остальные города и поселки Ямала. 

    Проблем по использованию карт у ямальцев практически не возникает, подчеркивают общественники. Тем временем поступает всё больше обращений от представителей бизнес-сообществ, решивших присоединиться к «Заботе».

    – Для этого нужно подать заявку в местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Представители проектов «Народный контроль» и «Знак качества» проведут рейд и оценят, достоин ли претендент того, чтобы присоединиться к проекту. Только после этого рабочая группа в муниципалитете примет решение, – подчеркнула Людмила Иванова.

    Сейчас «контролеров» ожидает Ольга Юдина, хозяйка детского кафе и игрового комплекса в одном из торговых центров Салехарда.

    – О проекте я узнала случайно, увидела стикер на дверях одного из магазинов. Обдумав нюансы, решила стать его участником, предложив владельцам карт скидку 20–30 процентов, –  рассказала предприниматель.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...