ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • К «Заботе» допустят достойных

    23.05.2015 04:06:31

    К «Заботе» допустят достойных

    Потенциальных участников проекта проверят общественники.

    На Ямале растет число обладателей социальных карт и предпринимателей, готовых предоставлять скидки в рамках социального регионального проекта «Забота».

    Так, из 28 тысяч дисконтов уже выдано более 33 процентов. Об этом на заседании рабочей группы в Салехарде 21 мая сообщила координатор проекта от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Иванова.

    Депутат ЗС ЯНАО напомнила, что проект реализуется в пяти муниципалитетах. Первыми к акции, предусматривающей поддержку социально незащищенных ямальцев, присоединились предприниматели, учреждения и организации в Пуровском районе, Муравленко, Салехарде. С мая карты выдаются жителям Губкинского и Лабытнанги. Благодаря дисконту льготники покупают товары и получают услуги со скидками. Их спектр широк: от  продуктовых магазинов, аптек и парикмахерских до фитнес-залов и автомастерских. Недавно, как сообщал «КС», в «Заботу» вступил региональный авиаперевозчик – АТК «Ямал».

    Людмила Иванова отметила, что первый период выдачи карт закончится 10 июня. Не получившие их до этой даты в муниципалитетах, где проект уже действует, смогут воспользоваться этим правом с сентября. Осенью к проекту подключатся и остальные города и поселки Ямала. 

    Проблем по использованию карт у ямальцев практически не возникает, подчеркивают общественники. Тем временем поступает всё больше обращений от представителей бизнес-сообществ, решивших присоединиться к «Заботе».

    – Для этого нужно подать заявку в местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Представители проектов «Народный контроль» и «Знак качества» проведут рейд и оценят, достоин ли претендент того, чтобы присоединиться к проекту. Только после этого рабочая группа в муниципалитете примет решение, – подчеркнула Людмила Иванова.

    Сейчас «контролеров» ожидает Ольга Юдина, хозяйка детского кафе и игрового комплекса в одном из торговых центров Салехарда.

    – О проекте я узнала случайно, увидела стикер на дверях одного из магазинов. Обдумав нюансы, решила стать его участником, предложив владельцам карт скидку 20–30 процентов, –  рассказала предприниматель.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...