11...13°C

Авторизация
16+
  • К «Заботе» присоединился Григорий Ледков

    14.11.2015 06:00:04

    К «Заботе» присоединился Григорий Ледков

    Депутат Госдумы РФ уверен, что ямальский социальный проект могут подхватить другие регионы. 

    Напомним, общественная инициатива, поддержанная представителями «Единой России», правительством округа и губернатором ЯНАО, стартовала в регионе весной. Проект позволяет ряду льготных категорий ямальцев с помощью специальных дисконтных карт получать скидку на товары и различные услуги. Минимальный размер – три процента, максимальный – без ограничений. Среди присоединившихся к «Заботе» не только предприниматели, но и большой бизнес, например, авиакомпания «Ямал» и региональный филиал «Ростелекома».

    Уже выдано 12815 карт, сообщил на заседании рабочей группы по реализации проекта сокоординатор депутат ЗС ЯНАО Дмитрий Жаромских.

    – Проект реализуется в шести муниципалитетах. Недавно стартовал в Приуральском районе, в ближайшее время присоединятся Новый Уренгой и Красноселькупский район. Планируем, что до конца года вся территория автономного округа будет охвачена проектом «Забота», – отметил Дмитрий Жаромских.

    Инициатива нашла большой отклик как у населения, так и у представителей социально ориентированного бизнеса, понимающих, что в трудной экономической ситуации необходимо оказывать поддержку наиболее незащищенным категориям граждан. Участникам, как писал «КС», Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО предложил специальные займы. Иван Бобков, управляющий некоммерческой организацией, рассказал, что пять предпринимателей уже получили их, семь заявок на рассмотрении. Речь в целом идет более чем об 11 миллионах рублей. Еще практически столько же выдано по целевым кредитам, в том числе для переработчиков продукции.

    О том, что проект востребован, говорят отклики людей, поступающие на телефон «горячей линии». Ямальцы благодарят за такую инициативу, интересуются, где и как можно получить дисконт, и высказывают пожелания о дальнейшем развитии «Заботы». В частности, обладатели карт хотят, чтобы к проекту присоединились автозаправочные станции.

    Есть идеи и по увлечению категорий граждан, которые могли бы рассчитывать на «Заботу». К примеру, это пенсионеры, у которых чуть-чуть не хватает до 15 лет трудового стажа в регионе, или дети, получающие пенсию по потере кормильца.

    Перемены произошли в составе координаторов проекта. Он усилился персоной федерального масштаба. Помогать реализации «Заботы» в Ноябрьске будет депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков.

    – Для меня очень почетно и интересно присоединиться к такому значимому социальному проекту. К сожалению, пока не так много субъектов Российской Федерации, где есть такие инициативы. Думаю, что Ямало-Ненецкий автономный округ имеет полное право продвигать его в Тюмен-ской области и Уральском федеральном округе, – заключил Григорий Ледков.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика