НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • К защите межэтнического мира привлекают диаспоры

    30.05.2015 07:39:46

    К защите межэтнического мира привлекают диаспоры

    Главы почти всех муниципальных образований в УФО прошли подготовку в сфере межнациональных отношений. И регулярно должны обновлять знания – чтобы обмениваться опытом и распространять лучшие практики. Так считает заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов.

    Своим видением межнациональной обстановки в федеральном округе он поделился с первыми руководителями субъектов в Тюмени, на втором семинаре-совещании, посвященном реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.

    Магомедсалам Магомедов с сожалением отметил, что в УФО происходят случаи этноконфессиональной напряженности, как правило, выросшие из бытовых конфликтов. В то же время почти 80 % жителей страны считают отношения между людьми различных национальностей доброжелательными. «Эту тенденцию надо поддерживать», – уверен он. И попросил уделять больше внимания профилактике конфликтов между представителями различных этносов. По данным недавнего исследования фонда общественного мнения, в «тревожном» рейтинге страх межнационального конфликта у респондентов стоит на четвертом месте.

    На Ямале, где проживают представители более ста национальностей, власти вместе с институтами гражданского общества уделяют особое внимание этнокультурной гармонии. В противостоянии экстремизму активную позицию могут занять и представители духовенства, проповедующие в духе традиционных религий, и национально-культурных автономий.

    – Мы заручились поддержкой лидеров общественных организаций и диаспор, активно с ними работаем, – подчеркнул в докладе врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин.

    О правильности подходов к щепетильной теме говорит то, что реальные факты межнациональной розни и проявления национальной нетерпимости в Арктическом регионе отмечаются редко. И чаще всего с участием молодежи. Поэтому главная задача, отметил Дмитрий Николаевич, – объяснить молодому поколению важность мирного сосуществования.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...