СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • К защите межэтнического мира привлекают диаспоры

    30.05.2015 07:39:46

    К защите межэтнического мира привлекают диаспоры

    Главы почти всех муниципальных образований в УФО прошли подготовку в сфере межнациональных отношений. И регулярно должны обновлять знания – чтобы обмениваться опытом и распространять лучшие практики. Так считает заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов.

    Своим видением межнациональной обстановки в федеральном округе он поделился с первыми руководителями субъектов в Тюмени, на втором семинаре-совещании, посвященном реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.

    Магомедсалам Магомедов с сожалением отметил, что в УФО происходят случаи этноконфессиональной напряженности, как правило, выросшие из бытовых конфликтов. В то же время почти 80 % жителей страны считают отношения между людьми различных национальностей доброжелательными. «Эту тенденцию надо поддерживать», – уверен он. И попросил уделять больше внимания профилактике конфликтов между представителями различных этносов. По данным недавнего исследования фонда общественного мнения, в «тревожном» рейтинге страх межнационального конфликта у респондентов стоит на четвертом месте.

    На Ямале, где проживают представители более ста национальностей, власти вместе с институтами гражданского общества уделяют особое внимание этнокультурной гармонии. В противостоянии экстремизму активную позицию могут занять и представители духовенства, проповедующие в духе традиционных религий, и национально-культурных автономий.

    – Мы заручились поддержкой лидеров общественных организаций и диаспор, активно с ними работаем, – подчеркнул в докладе врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин.

    О правильности подходов к щепетильной теме говорит то, что реальные факты межнациональной розни и проявления национальной нетерпимости в Арктическом регионе отмечаются редко. И чаще всего с участием молодежи. Поэтому главная задача, отметил Дмитрий Николаевич, – объяснить молодому поколению важность мирного сосуществования.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...