ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • К защите межэтнического мира привлекают диаспоры

    30.05.2015 07:39:46

    К защите межэтнического мира привлекают диаспоры

    Главы почти всех муниципальных образований в УФО прошли подготовку в сфере межнациональных отношений. И регулярно должны обновлять знания – чтобы обмениваться опытом и распространять лучшие практики. Так считает заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов.

    Своим видением межнациональной обстановки в федеральном округе он поделился с первыми руководителями субъектов в Тюмени, на втором семинаре-совещании, посвященном реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.

    Магомедсалам Магомедов с сожалением отметил, что в УФО происходят случаи этноконфессиональной напряженности, как правило, выросшие из бытовых конфликтов. В то же время почти 80 % жителей страны считают отношения между людьми различных национальностей доброжелательными. «Эту тенденцию надо поддерживать», – уверен он. И попросил уделять больше внимания профилактике конфликтов между представителями различных этносов. По данным недавнего исследования фонда общественного мнения, в «тревожном» рейтинге страх межнационального конфликта у респондентов стоит на четвертом месте.

    На Ямале, где проживают представители более ста национальностей, власти вместе с институтами гражданского общества уделяют особое внимание этнокультурной гармонии. В противостоянии экстремизму активную позицию могут занять и представители духовенства, проповедующие в духе традиционных религий, и национально-культурных автономий.

    – Мы заручились поддержкой лидеров общественных организаций и диаспор, активно с ними работаем, – подчеркнул в докладе врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин.

    О правильности подходов к щепетильной теме говорит то, что реальные факты межнациональной розни и проявления национальной нетерпимости в Арктическом регионе отмечаются редко. И чаще всего с участием молодежи. Поэтому главная задача, отметил Дмитрий Николаевич, – объяснить молодому поколению важность мирного сосуществования.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...