НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Качество жизни на Ямале стало лучше

    18.02.2019 19:37:00

    Качество жизни на Ямале стало лучше Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По версии агентства РИА Рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ за год поднялся с 16 места на 12 в рейтинге российских регионов по качеству жизни.

    Исследования на тему «где на Руси жить хорошо», эксперты  проводили по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

    «Рейтинг построен на основе комплексного учета показателей, фиксирующих состояние различных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. При расчете проведен анализ 70 показателей», – сообщает издание. В их числе: уровень доходов населения, занятость, жилищные условия, безопасность, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальными объектами и развитием транспортной инфраструктуры.

    Традиционно первыми в рейтинге стали Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край и другие развитые регионы.


    Подготовила Наталья Рыбьякова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...