СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Как бороться с SMS-спамом?

    13.07.2013 04:00:16

    В Салехарде вычислили коммерсанта, рассылавшего местным жителям несанкционированные эсэмэски с рекламой.

     

    Как рассказал «Красному Северу» Руслан Полторацкий из прокуратуры ЯНАО, рассылки организовал генеральный директор ООО «Центр высоких технологий». Объясняясь по этому поводу с работниками надзорного ведомства,  гражданин сказал, что действовал по устной договоренности с руководством одного из магазинов города.  

     

    С его слов следует, что номера чужих мобильников он находил в сети Интернет, на них и отправлял различные рекламные сообщения.

     

    Так продолжалось довольно долго, пока на пути у недобросовестного коммерсанта не встал человек с твердой гражданской позицией. Этот горожанин терпел ненавистную рекламу целый месяц, затем обратился в прокуратуру ЯНАО с жалобой на нарушение ст. 18 ФЗ «О рекламе».

    – Прокурор Салехарда внес гендиректору ООО «Центр высоких технологий» представление, по результатам которого система рассылки рекламы подверглась тестированию, – говорит Руслан Полторацкий, – после вмешательства прокуратуры к заявителю перестали поступать рекламные эсэмэски.

    Наш собеседник подчеркнул, что для избавления от несанкционированных рассылок вовсе не обязательно писать заявление в прокуратуру. Можно обратиться и в управление Федеральной антимонопольной службы, которая имеет право привлечь нарушителя законодательства о рекламе к административной ответственности. Нужно лишь сохранить в памяти мобильника несанкционированные эсэмэски. Это упростит доказывание вины правонарушителя.

    Отметим, что некоторые салехардцы решают аналогичные проблемы в частном порядке. «КС» известен случай, когда местный пенсионер, устав отвлекаться на звук поступившего sms-спама, решил вычислить того, кто столь грубо нарушает его права. Для этого он явился в офис оператора сотовой связи и получил адрес отправителя ненавистной рекламы. После этого мужчина явился к отправителю несанкционированных эсэмэсок и, пригрозив обращением в прокуратуру, добился, чтобы ему больше не присылали ненужные сообщения.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...