НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Как бороться с SMS-спамом?

    13.07.2013 02:00:16

    В Салехарде вычислили коммерсанта, рассылавшего местным жителям несанкционированные эсэмэски с рекламой.

     

    Как рассказал «Красному Северу» Руслан Полторацкий из прокуратуры ЯНАО, рассылки организовал генеральный директор ООО «Центр высоких технологий». Объясняясь по этому поводу с работниками надзорного ведомства,  гражданин сказал, что действовал по устной договоренности с руководством одного из магазинов города.  

     

    С его слов следует, что номера чужих мобильников он находил в сети Интернет, на них и отправлял различные рекламные сообщения.

     

    Так продолжалось довольно долго, пока на пути у недобросовестного коммерсанта не встал человек с твердой гражданской позицией. Этот горожанин терпел ненавистную рекламу целый месяц, затем обратился в прокуратуру ЯНАО с жалобой на нарушение ст. 18 ФЗ «О рекламе».

    – Прокурор Салехарда внес гендиректору ООО «Центр высоких технологий» представление, по результатам которого система рассылки рекламы подверглась тестированию, – говорит Руслан Полторацкий, – после вмешательства прокуратуры к заявителю перестали поступать рекламные эсэмэски.

    Наш собеседник подчеркнул, что для избавления от несанкционированных рассылок вовсе не обязательно писать заявление в прокуратуру. Можно обратиться и в управление Федеральной антимонопольной службы, которая имеет право привлечь нарушителя законодательства о рекламе к административной ответственности. Нужно лишь сохранить в памяти мобильника несанкционированные эсэмэски. Это упростит доказывание вины правонарушителя.

    Отметим, что некоторые салехардцы решают аналогичные проблемы в частном порядке. «КС» известен случай, когда местный пенсионер, устав отвлекаться на звук поступившего sms-спама, решил вычислить того, кто столь грубо нарушает его права. Для этого он явился в офис оператора сотовой связи и получил адрес отправителя ненавистной рекламы. После этого мужчина явился к отправителю несанкционированных эсэмэсок и, пригрозив обращением в прокуратуру, добился, чтобы ему больше не присылали ненужные сообщения.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...