ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Как бороться с SMS-спамом?

    13.07.2013 04:00:16

    В Салехарде вычислили коммерсанта, рассылавшего местным жителям несанкционированные эсэмэски с рекламой.

     

    Как рассказал «Красному Северу» Руслан Полторацкий из прокуратуры ЯНАО, рассылки организовал генеральный директор ООО «Центр высоких технологий». Объясняясь по этому поводу с работниками надзорного ведомства,  гражданин сказал, что действовал по устной договоренности с руководством одного из магазинов города.  

     

    С его слов следует, что номера чужих мобильников он находил в сети Интернет, на них и отправлял различные рекламные сообщения.

     

    Так продолжалось довольно долго, пока на пути у недобросовестного коммерсанта не встал человек с твердой гражданской позицией. Этот горожанин терпел ненавистную рекламу целый месяц, затем обратился в прокуратуру ЯНАО с жалобой на нарушение ст. 18 ФЗ «О рекламе».

    – Прокурор Салехарда внес гендиректору ООО «Центр высоких технологий» представление, по результатам которого система рассылки рекламы подверглась тестированию, – говорит Руслан Полторацкий, – после вмешательства прокуратуры к заявителю перестали поступать рекламные эсэмэски.

    Наш собеседник подчеркнул, что для избавления от несанкционированных рассылок вовсе не обязательно писать заявление в прокуратуру. Можно обратиться и в управление Федеральной антимонопольной службы, которая имеет право привлечь нарушителя законодательства о рекламе к административной ответственности. Нужно лишь сохранить в памяти мобильника несанкционированные эсэмэски. Это упростит доказывание вины правонарушителя.

    Отметим, что некоторые салехардцы решают аналогичные проблемы в частном порядке. «КС» известен случай, когда местный пенсионер, устав отвлекаться на звук поступившего sms-спама, решил вычислить того, кто столь грубо нарушает его права. Для этого он явился в офис оператора сотовой связи и получил адрес отправителя ненавистной рекламы. После этого мужчина явился к отправителю несанкционированных эсэмэсок и, пригрозив обращением в прокуратуру, добился, чтобы ему больше не присылали ненужные сообщения.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...