ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Как бы не запутаться...

    23.04.2012 04:38:36

    Как бы не запутаться...

    Кому удобны перестановки праздничных дней? Стремительно приближаются укороченные и удлиненные рабочие недели. Первая  уже наступила. 

    Для большинства организаций и предприятий суббота, 28 апреля, станет рабочим днем. За ней следуют три выходных – 29, 30 апреля и 1 мая. Следующие четыре дня рабочих. А с 6 по 9 мая – вновь отдыхаем, 10,11 и 12 мая работаем. Только 14 мая россияне войдут в обычный рабочий режим.

     

    Отметим, что такие майские праздники страна проведет в последний раз. Госдума РФ, а за ней и Совет Федерации уже одобрили закон, который сокращает новогодние каникулы. Два лишних дня, скорее всего, будут прибавляться к майским праздникам.

    Но сплошные переносы выходных и рабочих дней, а также увеличение майских каникул не у всех вызывает энтузиазм. «КС» узнал мнение у некоторых ямальцев.

     

    – Наше предприятие предоставляет услуги населению, несмотря на праздники и выходные, – говорит Татьяна Бренева, ведущий специалист по связям с общественностью УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России». –  Ежегодно на майские праздники у нас проходит большое количество акций, поэтому об отдыхе речи и быть не может.

     

    Ивану Неркаги, директору окружной школы по национальным видам спорта, лишние выходные тоже ни к чему:

     

    – Переносы праздничных дней и большое количество выходных в мае для нас неудобны. Приходится вносить изменения в учебные планы, воспитанникам после перерыва достаточно сложно «включиться» в процесс. К тому же май – последний месяц учебного года, поэтому очередные каникулы нас не очень радуют.

     

    – Общение с представителями профсоюзов, с работодателями и с работниками позволяет сделать вывод, что ямальцы давно против таких переносов выходных и рабочих дней, – убежден Николай Пархомчук, председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов. – Мы хотим провести социологический опрос среди ямальцев. Если большинство жителей региона подтвердит недовольство переносами, будем выходить с инициативой об их отмене в Законодательное Собрание ЯНАО. Что касается удлиненных майских праздников, то пусть это будут «каникулы» без перерывов, чтобы люди действительно смогли спланировать время для своего отдыха.

     

    Екатерина Пшенцова

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...