ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Как бы не запутаться...

    23.04.2012 04:38:36

    Как бы не запутаться...

    Кому удобны перестановки праздничных дней? Стремительно приближаются укороченные и удлиненные рабочие недели. Первая  уже наступила. 

    Для большинства организаций и предприятий суббота, 28 апреля, станет рабочим днем. За ней следуют три выходных – 29, 30 апреля и 1 мая. Следующие четыре дня рабочих. А с 6 по 9 мая – вновь отдыхаем, 10,11 и 12 мая работаем. Только 14 мая россияне войдут в обычный рабочий режим.

     

    Отметим, что такие майские праздники страна проведет в последний раз. Госдума РФ, а за ней и Совет Федерации уже одобрили закон, который сокращает новогодние каникулы. Два лишних дня, скорее всего, будут прибавляться к майским праздникам.

    Но сплошные переносы выходных и рабочих дней, а также увеличение майских каникул не у всех вызывает энтузиазм. «КС» узнал мнение у некоторых ямальцев.

     

    – Наше предприятие предоставляет услуги населению, несмотря на праздники и выходные, – говорит Татьяна Бренева, ведущий специалист по связям с общественностью УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России». –  Ежегодно на майские праздники у нас проходит большое количество акций, поэтому об отдыхе речи и быть не может.

     

    Ивану Неркаги, директору окружной школы по национальным видам спорта, лишние выходные тоже ни к чему:

     

    – Переносы праздничных дней и большое количество выходных в мае для нас неудобны. Приходится вносить изменения в учебные планы, воспитанникам после перерыва достаточно сложно «включиться» в процесс. К тому же май – последний месяц учебного года, поэтому очередные каникулы нас не очень радуют.

     

    – Общение с представителями профсоюзов, с работодателями и с работниками позволяет сделать вывод, что ямальцы давно против таких переносов выходных и рабочих дней, – убежден Николай Пархомчук, председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов. – Мы хотим провести социологический опрос среди ямальцев. Если большинство жителей региона подтвердит недовольство переносами, будем выходить с инициативой об их отмене в Законодательное Собрание ЯНАО. Что касается удлиненных майских праздников, то пусть это будут «каникулы» без перерывов, чтобы люди действительно смогли спланировать время для своего отдыха.

     

    Екатерина Пшенцова

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...