-2...-4°C

16+
  • Как бы не запутаться...

    23.04.2012 02:38:36

    Как бы не запутаться...

    Кому удобны перестановки праздничных дней? Стремительно приближаются укороченные и удлиненные рабочие недели. Первая  уже наступила. 

    Для большинства организаций и предприятий суббота, 28 апреля, станет рабочим днем. За ней следуют три выходных – 29, 30 апреля и 1 мая. Следующие четыре дня рабочих. А с 6 по 9 мая – вновь отдыхаем, 10,11 и 12 мая работаем. Только 14 мая россияне войдут в обычный рабочий режим.

     

    Отметим, что такие майские праздники страна проведет в последний раз. Госдума РФ, а за ней и Совет Федерации уже одобрили закон, который сокращает новогодние каникулы. Два лишних дня, скорее всего, будут прибавляться к майским праздникам.

    Но сплошные переносы выходных и рабочих дней, а также увеличение майских каникул не у всех вызывает энтузиазм. «КС» узнал мнение у некоторых ямальцев.

     

    – Наше предприятие предоставляет услуги населению, несмотря на праздники и выходные, – говорит Татьяна Бренева, ведущий специалист по связям с общественностью УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России». –  Ежегодно на майские праздники у нас проходит большое количество акций, поэтому об отдыхе речи и быть не может.

     

    Ивану Неркаги, директору окружной школы по национальным видам спорта, лишние выходные тоже ни к чему:

     

    – Переносы праздничных дней и большое количество выходных в мае для нас неудобны. Приходится вносить изменения в учебные планы, воспитанникам после перерыва достаточно сложно «включиться» в процесс. К тому же май – последний месяц учебного года, поэтому очередные каникулы нас не очень радуют.

     

    – Общение с представителями профсоюзов, с работодателями и с работниками позволяет сделать вывод, что ямальцы давно против таких переносов выходных и рабочих дней, – убежден Николай Пархомчук, председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов. – Мы хотим провести социологический опрос среди ямальцев. Если большинство жителей региона подтвердит недовольство переносами, будем выходить с инициативой об их отмене в Законодательное Собрание ЯНАО. Что касается удлиненных майских праздников, то пусть это будут «каникулы» без перерывов, чтобы люди действительно смогли спланировать время для своего отдыха.

     

    Екатерина Пшенцова

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика