ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    02.08.2014 03:01:02

    Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    Губернатор предложил привлекать бизнес к реализации проектов по внедрению интернет-коммуникаций.

    Открывая заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства, Дмитрий Кобылкин напомнил, что согласно Стратегии развития информационных технологий до 2025 года регионы должны разработать конкретные предложения по их внедрению.

    – От темпов формирования электронного правительства во многом зависит эффективность и оперативность власти. Скорость прохождения документов, точность информации, слаженность работы всех структур и их прозрачность – это то, над чем мы с вами должны постоянно работать. Особую значимость приобретает информационная безопасность, сегодня это еще и вопрос общественно-политической стабильности, – подчеркнул губернатор.

    По словам директора департамента информационных технологий и связи Олега Ефремова, на Ямале интенсивно развиваются информационные услуги, эффективно работает система электронного документооборота. Ямал лидирует в УФО по активности субъектов в системе межведомственного электронного взаимодействия. Так, количество запросов в электронном виде в регионе в среднем составляет 98 процентов.

    Но есть и проблемы: если в крупных муниципалитетах удовлетворены качеством интернет-связи, то в отдаленных сёлах об этом могут только мечтать. В ведомстве подсчитали, что на создание двух региональных центров обработки информации и строительство оптоволоконных сетей до четырех райцентров необходимо 13 миллиардов рублей.

    Глава региона не согласился с эффективностью таких затрат и предложил привлекать к реализации проектов бизнес. Один из возможных вариантов – государственно-частное партнерство.

    А бюджетные деньги, по словам губернатора, сейчас нужны для решения более важных проблем, таких как строительство жилья, детских садов, покупка дорогостоящих лекарств для онкобольных.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...