ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    02.08.2014 03:01:02

    Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    Губернатор предложил привлекать бизнес к реализации проектов по внедрению интернет-коммуникаций.

    Открывая заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства, Дмитрий Кобылкин напомнил, что согласно Стратегии развития информационных технологий до 2025 года регионы должны разработать конкретные предложения по их внедрению.

    – От темпов формирования электронного правительства во многом зависит эффективность и оперативность власти. Скорость прохождения документов, точность информации, слаженность работы всех структур и их прозрачность – это то, над чем мы с вами должны постоянно работать. Особую значимость приобретает информационная безопасность, сегодня это еще и вопрос общественно-политической стабильности, – подчеркнул губернатор.

    По словам директора департамента информационных технологий и связи Олега Ефремова, на Ямале интенсивно развиваются информационные услуги, эффективно работает система электронного документооборота. Ямал лидирует в УФО по активности субъектов в системе межведомственного электронного взаимодействия. Так, количество запросов в электронном виде в регионе в среднем составляет 98 процентов.

    Но есть и проблемы: если в крупных муниципалитетах удовлетворены качеством интернет-связи, то в отдаленных сёлах об этом могут только мечтать. В ведомстве подсчитали, что на создание двух региональных центров обработки информации и строительство оптоволоконных сетей до четырех райцентров необходимо 13 миллиардов рублей.

    Глава региона не согласился с эффективностью таких затрат и предложил привлекать к реализации проектов бизнес. Один из возможных вариантов – государственно-частное партнерство.

    А бюджетные деньги, по словам губернатора, сейчас нужны для решения более важных проблем, таких как строительство жилья, детских садов, покупка дорогостоящих лекарств для онкобольных.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...