НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    02.08.2014 03:01:02

    Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    Губернатор предложил привлекать бизнес к реализации проектов по внедрению интернет-коммуникаций.

    Открывая заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства, Дмитрий Кобылкин напомнил, что согласно Стратегии развития информационных технологий до 2025 года регионы должны разработать конкретные предложения по их внедрению.

    – От темпов формирования электронного правительства во многом зависит эффективность и оперативность власти. Скорость прохождения документов, точность информации, слаженность работы всех структур и их прозрачность – это то, над чем мы с вами должны постоянно работать. Особую значимость приобретает информационная безопасность, сегодня это еще и вопрос общественно-политической стабильности, – подчеркнул губернатор.

    По словам директора департамента информационных технологий и связи Олега Ефремова, на Ямале интенсивно развиваются информационные услуги, эффективно работает система электронного документооборота. Ямал лидирует в УФО по активности субъектов в системе межведомственного электронного взаимодействия. Так, количество запросов в электронном виде в регионе в среднем составляет 98 процентов.

    Но есть и проблемы: если в крупных муниципалитетах удовлетворены качеством интернет-связи, то в отдаленных сёлах об этом могут только мечтать. В ведомстве подсчитали, что на создание двух региональных центров обработки информации и строительство оптоволоконных сетей до четырех райцентров необходимо 13 миллиардов рублей.

    Глава региона не согласился с эффективностью таких затрат и предложил привлекать к реализации проектов бизнес. Один из возможных вариантов – государственно-частное партнерство.

    А бюджетные деньги, по словам губернатора, сейчас нужны для решения более важных проблем, таких как строительство жилья, детских садов, покупка дорогостоящих лекарств для онкобольных.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...