ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    02.08.2014 03:01:02

    Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    Губернатор предложил привлекать бизнес к реализации проектов по внедрению интернет-коммуникаций.

    Открывая заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства, Дмитрий Кобылкин напомнил, что согласно Стратегии развития информационных технологий до 2025 года регионы должны разработать конкретные предложения по их внедрению.

    – От темпов формирования электронного правительства во многом зависит эффективность и оперативность власти. Скорость прохождения документов, точность информации, слаженность работы всех структур и их прозрачность – это то, над чем мы с вами должны постоянно работать. Особую значимость приобретает информационная безопасность, сегодня это еще и вопрос общественно-политической стабильности, – подчеркнул губернатор.

    По словам директора департамента информационных технологий и связи Олега Ефремова, на Ямале интенсивно развиваются информационные услуги, эффективно работает система электронного документооборота. Ямал лидирует в УФО по активности субъектов в системе межведомственного электронного взаимодействия. Так, количество запросов в электронном виде в регионе в среднем составляет 98 процентов.

    Но есть и проблемы: если в крупных муниципалитетах удовлетворены качеством интернет-связи, то в отдаленных сёлах об этом могут только мечтать. В ведомстве подсчитали, что на создание двух региональных центров обработки информации и строительство оптоволоконных сетей до четырех райцентров необходимо 13 миллиардов рублей.

    Глава региона не согласился с эффективностью таких затрат и предложил привлекать к реализации проектов бизнес. Один из возможных вариантов – государственно-частное партнерство.

    А бюджетные деньги, по словам губернатора, сейчас нужны для решения более важных проблем, таких как строительство жилья, детских садов, покупка дорогостоящих лекарств для онкобольных.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...