ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч


  • Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    02.08.2014 03:01:02

    Как дотянуть «оптику» до отдалённых сёл?

    Губернатор предложил привлекать бизнес к реализации проектов по внедрению интернет-коммуникаций.

    Открывая заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства, Дмитрий Кобылкин напомнил, что согласно Стратегии развития информационных технологий до 2025 года регионы должны разработать конкретные предложения по их внедрению.

    – От темпов формирования электронного правительства во многом зависит эффективность и оперативность власти. Скорость прохождения документов, точность информации, слаженность работы всех структур и их прозрачность – это то, над чем мы с вами должны постоянно работать. Особую значимость приобретает информационная безопасность, сегодня это еще и вопрос общественно-политической стабильности, – подчеркнул губернатор.

    По словам директора департамента информационных технологий и связи Олега Ефремова, на Ямале интенсивно развиваются информационные услуги, эффективно работает система электронного документооборота. Ямал лидирует в УФО по активности субъектов в системе межведомственного электронного взаимодействия. Так, количество запросов в электронном виде в регионе в среднем составляет 98 процентов.

    Но есть и проблемы: если в крупных муниципалитетах удовлетворены качеством интернет-связи, то в отдаленных сёлах об этом могут только мечтать. В ведомстве подсчитали, что на создание двух региональных центров обработки информации и строительство оптоволоконных сетей до четырех райцентров необходимо 13 миллиардов рублей.

    Глава региона не согласился с эффективностью таких затрат и предложил привлекать к реализации проектов бизнес. Один из возможных вариантов – государственно-частное партнерство.

    А бюджетные деньги, по словам губернатора, сейчас нужны для решения более важных проблем, таких как строительство жилья, детских садов, покупка дорогостоящих лекарств для онкобольных.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...