ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Как медведи газ стерегут

    27.08.2011 11:27:37

    Как медведи газ стерегут

    На территории Харасавэйского месторождения хозяйничают белые медведи.

    Проблема стала настолько острой, что была вынесена на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

    Случаи регулярного появления на территории Харасавэя белых медведей зафиксированы в районе аэропорта и базы ТБО. Семь особей, поведение которых непредсказуемо, представляют угрозу для жизни и здоровья населения поселка. Юрий Зубков, заместитель генерального директора, начальник службы безопасности ОАО «Газпром добыча Надым», доложил собравшимся, какие меры принимаются и какие должны быть приняты в ближайшее время.

    Его выступление вызвало резкую реакцию со стороны представителя управления Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу. По словам Натальи Колесниковой, заместителя начальника управления, проблему можно и необходимо решить силами организации, не отнимая времени у контролирующих органов. Например, обратиться к коллегам, которые успешно работают на территории, где водятся дикие звери. «Мы не специалисты по белым медведям!» – воскликнула она.

    Поступило предложение решить проблему кардинально: перевезти мишек на безопасное от поселка расстояние. В России есть два специалиста по белым медведям – в казанском и московском зоопарках. Они способны на глаз определить дозу снотворного, которое понадобилось бы для этой операции. Но за их помощью газодобытчики пока не обращались.

     

    СПРАВКА «КС»

     

    На территории вахтового поселка сегодня живут и трудятся 324 человека. Из них 147 – сотрудники «Газпром добыча Надым», остальные – работники подрядных организаций. С 2009 года работы на Харасавэйском месторождении не ведутся, лишь сохраняется инфраструктура существующих объектов и систем жизнеобеспечения в рабочем состоянии. Вооруженная охрана состоит из 27 представителей североуральского межрегионального управления охраны и 14 человек подразделения службы корпоративной защиты «Газпром добыча Надым».

     

    Ольга СЫТНИК

    Фото Эдуарда ЯУНГАДА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...