НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Как меняли яд на «Lexus»

    10.04.2013 05:22:41

    Как меняли яд на «Lexus»
    С начала года сотрудники органов наркоконтроля провели несколько успешных операций. Одна из них проходила с участием Регионального управления ФСБ по Тюменской области.

    Как сообщила «Красному Северу» пресс-секретарь УФСКН РФ по ЯНАО Замира Белялова, 20 марта в Надымском районе были задержаны двое приезжих, пытавшихся обменять 1 килограмм 800 граммов синтетических наркотиков на новенький «Lexus».

     

    Злоумышленники сильно удивились, когда оказалось, что вся сделка проходила под контролем силовиков. Чуть позже задержанные выдали тайник, где было спрятано еще полкило наркотиков. В отношении дельцов возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228-1 УК РФ. Им «светит» весьма долгий срок в местах не столь отдаленных.

     

    Еще один задержанный из Нового Уренгоя свел счеты с жизнью, не дожидаясь отправки в колонию. По данным ФСКН, его поймали с поличным еще в феврале при попытке достать из тайника полтора килограмма наркотиков. Чуть позже выяснилось, что на счетах злоумышленника хранилось шесть миллионов рублей! Мужчина признал, что заработал их, сбывая наркотики, и написал явку с повинной. О причинах его самоубийства не сообщается.

     

    Примерно в то же время в городе задержали четырех членов преступной группы, которая весь прошлый год промышляла наркоторговлей. Следствие установило, как минимум, десять преступных фактов их деятельности, изъяв у них более полукилограмма зелий.

    А в Ноябрьске задержанный при попытке сбыта семи граммов растительного наркотика выдал придорожный тайник, где хранился аж килограмм гашиша.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД РФ по ЯНАО.

    10.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...