0...2°C

16+
  • Как меняли яд на «Lexus»

    10.04.2013 03:22:41

    Как меняли яд на «Lexus»
    С начала года сотрудники органов наркоконтроля провели несколько успешных операций. Одна из них проходила с участием Регионального управления ФСБ по Тюменской области.

    Как сообщила «Красному Северу» пресс-секретарь УФСКН РФ по ЯНАО Замира Белялова, 20 марта в Надымском районе были задержаны двое приезжих, пытавшихся обменять 1 килограмм 800 граммов синтетических наркотиков на новенький «Lexus».

     

    Злоумышленники сильно удивились, когда оказалось, что вся сделка проходила под контролем силовиков. Чуть позже задержанные выдали тайник, где было спрятано еще полкило наркотиков. В отношении дельцов возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228-1 УК РФ. Им «светит» весьма долгий срок в местах не столь отдаленных.

     

    Еще один задержанный из Нового Уренгоя свел счеты с жизнью, не дожидаясь отправки в колонию. По данным ФСКН, его поймали с поличным еще в феврале при попытке достать из тайника полтора килограмма наркотиков. Чуть позже выяснилось, что на счетах злоумышленника хранилось шесть миллионов рублей! Мужчина признал, что заработал их, сбывая наркотики, и написал явку с повинной. О причинах его самоубийства не сообщается.

     

    Примерно в то же время в городе задержали четырех членов преступной группы, которая весь прошлый год промышляла наркоторговлей. Следствие установило, как минимум, десять преступных фактов их деятельности, изъяв у них более полукилограмма зелий.

    А в Ноябрьске задержанный при попытке сбыта семи граммов растительного наркотика выдал придорожный тайник, где хранился аж килограмм гашиша.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД РФ по ЯНАО.

    10.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика