НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • Как найти работу молодым инвалидам?

    18.06.2012 05:12:37

    Как найти работу молодым инвалидам?

    Российский регион и норвежская губерния начали обмен опытом по трудоустройству населения. В центре внимания молодежь  и инвалиды.

    Несмотря на различные культуру и язык, как оказалось, у регионов есть общие точки соприкосновения.

    И это не только географическое расположение стран, но и проблемы, которым уделяется особое внимание. Одна из них – трудоустройство неконкурентоспособного населения.

     

    В Салехарде побывала представительная делегация норвежцев. На рабочей встрече с представителями окружной власти и Роструда речь зашла о конкретных мерах. Выяснилось, что Норвегия считается одной из благополучных стран по уровню безработицы среди молодежи – не трудоустроено лишь четыре процента людей в возрасте от 24 до 30 лет.

     

    Как рассказала начальник управления государственной службы занятости и благосостояния (NAV) губернии Бускеруд Элизабет Холен, для трудоустройства молодых людей с ограниченными возможностями здоровья разработана особая стратегия. Предприятиям, предоставляющим рабочие места этой категории населения, государство дает определенные льготы в виде субсидий. Другое важное направление – это мотивация молодежи на получение образования. Здесь норвежские власти тесно сотрудничают с учебными заведениями.

     

    По мнению гостей, обмен опытом с Ямалом может проходить по двум направлениям. Это как раз обучение и трудоустройство молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

     

    Для Ямала эти вопросы также актуальны и, как не раз сообщал «КС», тоже находят свои пути решения. В этом гости убедились, побывав в Молодежном центре технологий занятости. Их познакомили с основными направлениями: от профориентации и временного трудоустройства в цехах до студенческих трудовых отрядов, стажировки, работы за границей. Также гости пообщались с салехардским предпринимателем, открывшим свое дело при содействии службы занятости населения, побывали в одной из школ, где повстречались с помощниками вожатых.

     

    Директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина считает, что обмен опытом полезен обеим сторонам. Предполагается, что в дальнейшем ямальцы побывают в норвежской губернии с ответным визитом.

     

    Екатерина Пшенцова

    18.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...