ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Как найти работу молодым инвалидам?

    18.06.2012 05:12:37

    Как найти работу молодым инвалидам?

    Российский регион и норвежская губерния начали обмен опытом по трудоустройству населения. В центре внимания молодежь  и инвалиды.

    Несмотря на различные культуру и язык, как оказалось, у регионов есть общие точки соприкосновения.

    И это не только географическое расположение стран, но и проблемы, которым уделяется особое внимание. Одна из них – трудоустройство неконкурентоспособного населения.

     

    В Салехарде побывала представительная делегация норвежцев. На рабочей встрече с представителями окружной власти и Роструда речь зашла о конкретных мерах. Выяснилось, что Норвегия считается одной из благополучных стран по уровню безработицы среди молодежи – не трудоустроено лишь четыре процента людей в возрасте от 24 до 30 лет.

     

    Как рассказала начальник управления государственной службы занятости и благосостояния (NAV) губернии Бускеруд Элизабет Холен, для трудоустройства молодых людей с ограниченными возможностями здоровья разработана особая стратегия. Предприятиям, предоставляющим рабочие места этой категории населения, государство дает определенные льготы в виде субсидий. Другое важное направление – это мотивация молодежи на получение образования. Здесь норвежские власти тесно сотрудничают с учебными заведениями.

     

    По мнению гостей, обмен опытом с Ямалом может проходить по двум направлениям. Это как раз обучение и трудоустройство молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

     

    Для Ямала эти вопросы также актуальны и, как не раз сообщал «КС», тоже находят свои пути решения. В этом гости убедились, побывав в Молодежном центре технологий занятости. Их познакомили с основными направлениями: от профориентации и временного трудоустройства в цехах до студенческих трудовых отрядов, стажировки, работы за границей. Также гости пообщались с салехардским предпринимателем, открывшим свое дело при содействии службы занятости населения, побывали в одной из школ, где повстречались с помощниками вожатых.

     

    Директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина считает, что обмен опытом полезен обеим сторонам. Предполагается, что в дальнейшем ямальцы побывают в норвежской губернии с ответным визитом.

     

    Екатерина Пшенцова

    18.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...