ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Как, по-вашему, работают чиновники?

    13.01.2016 11:02:00

    Как, по-вашему, работают чиновники?
    Ямальцев приглашают оценить достижения руководителей органов местного самоуправления, а также унитарных предприятий  и акционерных обществ, контролируемых муниципальной или региональной властями. 
    Опрос начался 10 января. Исследование носит традиционный характер, в нем около 20 вопросов. Они касаются качества дорог, тепло- и электроснабжения. Отдельно предлагается высказать мнение по поводу деятельности двух персоналий – главы и председателя местной Думы. 
    Среди ответов нужно выбрать одну из четырех степеней удовлетворенности (от «полностью доволен» до «полностью недоволен») или пожать плечами (ответ «затрудняюсь ответить»).
    Обычно перспектива повлиять на работу чиновников через участие в опросе привлекает несколько тысяч ямальцев, по 100–200 человек в муниципалитетах. Исключение составил Ноябрьск: в 2014 году более 800 его жителей высказали свое мнение. Через год респондентами там стали только 183 человека.
    Продлится исследование до 31 марта. Найти анкету можно на сайтах муниципалитетов или через портал правительства ЯНАО.

    Автор

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...