ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2 500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех Знаков Зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала? НОВОСТИ Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО ПОЛИТИКА В Ноябрьске ждут учителей, врачей и тренеров на новые северные ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о первом поезде на Крым, солидных кредитах ямальцев и суде за неудачную шутку НОВОСТИ 12-метровая «сосулька» выросла почти в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде внедорожник выехал навстречу «УРАЛу» ОБЩЕСТВО «Фронтовики» помогли многодетной семье из Салехарда избавиться от свалки ОБЩЕСТВО На Ямале депутаты проследят за участием жителей в благоустройстве СПОРТ Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники взяли кубок международного инженерного чемпионата СПОРТ Новоуренгойцы вспомнили хоккейную классику НОВОСТИ Ноябрянам устроили айс-пати ОБЩЕСТВО В Салехарде субботник стал праздником районного масштаба НОВОСТИ Полицейским Ямала вручили ключи от новых машин ПОЛИТИКА Начальником Ямалспаса назначен Сергей Кудрявцев ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге между Аксаркой и Яр-Сале сбили пешехода ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое открыли центр «Мой бизнес» с расширенными функциями КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: Новый год к нам мчится НОВОСТИ Зинаида Лонгортова: «Я должна рассказать историю своего народа» НОВОСТИ Запрет на снюсы, сертификаты для дошкольников и чудо от хирургов. Чем запомнилась уходящая неделя?


  • Как, по-вашему, работают чиновники?

    13.01.2016 11:02:00

    Как, по-вашему, работают чиновники?
    Ямальцев приглашают оценить достижения руководителей органов местного самоуправления, а также унитарных предприятий  и акционерных обществ, контролируемых муниципальной или региональной властями. 
    Опрос начался 10 января. Исследование носит традиционный характер, в нем около 20 вопросов. Они касаются качества дорог, тепло- и электроснабжения. Отдельно предлагается высказать мнение по поводу деятельности двух персоналий – главы и председателя местной Думы. 
    Среди ответов нужно выбрать одну из четырех степеней удовлетворенности (от «полностью доволен» до «полностью недоволен») или пожать плечами (ответ «затрудняюсь ответить»).
    Обычно перспектива повлиять на работу чиновников через участие в опросе привлекает несколько тысяч ямальцев, по 100–200 человек в муниципалитетах. Исключение составил Ноябрьск: в 2014 году более 800 его жителей высказали свое мнение. Через год респондентами там стали только 183 человека.
    Продлится исследование до 31 марта. Найти анкету можно на сайтах муниципалитетов или через портал правительства ЯНАО.

    Автор

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...