ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Как поднять сломленные крылья?

    19.11.2011 03:10:00

    Специалисты надымского центра здоровья посетили городской клуб «Преодоление».

    Психолог Ирина Низамова и врач-эндокринолог Оксана Николайчук затронули в лекциях такие важные темы, как профилактика неинфекционных заболеваний при инвалидности и особенности их течения при имеющихся проблемах со здоровьем.

     

    С аудиторией обсуждались факторы риска сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний на Крайнем Севере. Врачи давали практические советы, как избавиться от лишнего веса и побороть вредные привычки, как реагировать на стрессы.

     

    Не остались в стороне и трудные жизненные вопросы о том, как пережить известие о диагнозе «инвалидность» и как воспитывать детей с ограниченными возможностями здоровья.

     

    По окончании выступлений слушателей снабдили необходимым дидактическим материалом по темам лекций.

     

    Также врачи запланировали комплексное обследование членов клуба «Преодоление» в центре здоровья. Оно начнется в начале декабря.

    Елена Пекка

    19.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...