НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Как политика вмешалась в состязания

    26.07.2014 03:09:32

    В столице Бельгии состоялись V Европейские игры полицейских и пожарных. Соревнования, проводимые один раз в два года, пользуются большой популярностью. На этот раз в Брюссель прибыли,  помимо европейских команд,  сборные Мексики, Перу, Венесуэлы и Гондураса.

    Всего же на соревнования приехали более трех тысяч спортсменов из 32 государств.

    – В составе российской делегации было 105 человек. Увы, внесла свои коррективы военная ситуация на Украине, – рассказал «КС» ямальский бегун Владимир Крист. – Из-за нее сотрудникам  силовых структур было запрещено выезжать за рубеж.

    Ямалец выступил в традиционных для себя дисциплинах: полумарафон, кросс, служебный биатлон.

    У Владимира Криста есть свой секрет преодоления дистанции в 21 километр:

    – На всём протяжении пути стоят люди и протягивают спортсменам стаканы с водой, но я никогда не пью во время забега, это сможет сбить с поставленного ритма.

    Через день вновь выходить на старт. На этот раз более ста спортсменов бежали десятикилометровый кросс.

    – Было бы лучше, если кросс прошел на следующий день после полумарафона, – шокируют слова ямальца. – Почему? Просто за день организм еще не успевает полностью выйти из бегового ритма, и намного проще пробежать десятку, нежели преодолевать ее отдохнувшим.

    После кросса состоялся биатлонный забег. Дистанция пять километров с двумя огневыми рубежами. Отличие от основного (зимнего) биатлона было    незначительным. Вместо скоростных лыж – кроссовки, и боевым пистолетом «Глок 17» нужно поразить все 12 мишеней на каждом огневом рубеже.

    – Эти соревнования завершились для меня тремя золотыми медалями, –  раскрыл результаты выступлений бегун.

    Ямалец признался, что на Игры всегда приезжает подготовленным. Тренируется каждый день, в сутки пробегает не менее 20 километров. За неделю это расстояние часто превышает 160 км.

    - Стадионы, как места для бега, для меня не приемлемы. Выступаю по вольным видам, вот и стараюсь тренироваться на асфальте, потому как вся дистанция полумарафона пролегает по нему. Так я ноги свои заранее приучаю к твердому покрытию, - говорит Владимир Крист, - При подготовке к кроссу перехожу на траву, на гальку, ну и стрельба в тире, соответственно, много времени занимает.

    Спортсмен вот уже на протяжении 19 лет является активным участником Всемирных соревнований полицейских и пожарных, а на европейском уровне этих Игр он выступал в третий раз.

    Неудобными соперниками по полумарафону для него являются австралийцы, испанцы и немцы, также американцы доставляют много хлопот в кроссе, но а в биатлоне каждый спортсмен претендует на попадания в призеры. Здесь, как известно, все решает стрельба, где с каждым промахом у участника все меньше шансов на победу.

    - Есть спортсмены, которые приезжают непосредственно для участия лишь на полумарафон, на кросс или на биатлон. Это я, как лошадь, сразу по трем спортивным дисциплинам привык участвовать, - смеется Владимир Крист.

    Кстати, организаторы Игр заочно пригласили именитого спортсмена на следующие, шестые, Европейские игры полицейских и пожарных, которые пройдут в Испании.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...