-13...-15°C

16+
  • Как политика вмешалась в состязания

    26.07.2014 01:09:32

    Как политика вмешалась в состязания

    В столице Бельгии состоялись V Европейские игры полицейских и пожарных. Соревнования, проводимые один раз в два года, пользуются большой популярностью. На этот раз в Брюссель прибыли,  помимо европейских команд,  сборные Мексики, Перу, Венесуэлы и Гондураса.

    Всего же на соревнования приехали более трех тысяч спортсменов из 32 государств.

    – В составе российской делегации было 105 человек. Увы, внесла свои коррективы военная ситуация на Украине, – рассказал «КС» ямальский бегун Владимир Крист. – Из-за нее сотрудникам  силовых структур было запрещено выезжать за рубеж.

    Ямалец выступил в традиционных для себя дисциплинах: полумарафон, кросс, служебный биатлон.

    У Владимира Криста есть свой секрет преодоления дистанции в 21 километр:

    – На всём протяжении пути стоят люди и протягивают спортсменам стаканы с водой, но я никогда не пью во время забега, это сможет сбить с поставленного ритма.

    Через день вновь выходить на старт. На этот раз более ста спортсменов бежали десятикилометровый кросс.

    – Было бы лучше, если кросс прошел на следующий день после полумарафона, – шокируют слова ямальца. – Почему? Просто за день организм еще не успевает полностью выйти из бегового ритма, и намного проще пробежать десятку, нежели преодолевать ее отдохнувшим.

    После кросса состоялся биатлонный забег. Дистанция пять километров с двумя огневыми рубежами. Отличие от основного (зимнего) биатлона было    незначительным. Вместо скоростных лыж – кроссовки, и боевым пистолетом «Глок 17» нужно поразить все 12 мишеней на каждом огневом рубеже.

    – Эти соревнования завершились для меня тремя золотыми медалями, –  раскрыл результаты выступлений бегун.

    Ямалец признался, что на Игры всегда приезжает подготовленным. Тренируется каждый день, в сутки пробегает не менее 20 километров. За неделю это расстояние часто превышает 160 км.

    - Стадионы, как места для бега, для меня не приемлемы. Выступаю по вольным видам, вот и стараюсь тренироваться на асфальте, потому как вся дистанция полумарафона пролегает по нему. Так я ноги свои заранее приучаю к твердому покрытию, - говорит Владимир Крист, - При подготовке к кроссу перехожу на траву, на гальку, ну и стрельба в тире, соответственно, много времени занимает.

    Спортсмен вот уже на протяжении 19 лет является активным участником Всемирных соревнований полицейских и пожарных, а на европейском уровне этих Игр он выступал в третий раз.

    Неудобными соперниками по полумарафону для него являются австралийцы, испанцы и немцы, также американцы доставляют много хлопот в кроссе, но а в биатлоне каждый спортсмен претендует на попадания в призеры. Здесь, как известно, все решает стрельба, где с каждым промахом у участника все меньше шансов на победу.

    - Есть спортсмены, которые приезжают непосредственно для участия лишь на полумарафон, на кросс или на биатлон. Это я, как лошадь, сразу по трем спортивным дисциплинам привык участвовать, - смеется Владимир Крист.

    Кстати, организаторы Игр заочно пригласили именитого спортсмена на следующие, шестые, Европейские игры полицейских и пожарных, которые пройдут в Испании.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика