НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы

  • Как политика вмешалась в состязания

    26.07.2014 03:09:32

    В столице Бельгии состоялись V Европейские игры полицейских и пожарных. Соревнования, проводимые один раз в два года, пользуются большой популярностью. На этот раз в Брюссель прибыли,  помимо европейских команд,  сборные Мексики, Перу, Венесуэлы и Гондураса.

    Всего же на соревнования приехали более трех тысяч спортсменов из 32 государств.

    – В составе российской делегации было 105 человек. Увы, внесла свои коррективы военная ситуация на Украине, – рассказал «КС» ямальский бегун Владимир Крист. – Из-за нее сотрудникам  силовых структур было запрещено выезжать за рубеж.

    Ямалец выступил в традиционных для себя дисциплинах: полумарафон, кросс, служебный биатлон.

    У Владимира Криста есть свой секрет преодоления дистанции в 21 километр:

    – На всём протяжении пути стоят люди и протягивают спортсменам стаканы с водой, но я никогда не пью во время забега, это сможет сбить с поставленного ритма.

    Через день вновь выходить на старт. На этот раз более ста спортсменов бежали десятикилометровый кросс.

    – Было бы лучше, если кросс прошел на следующий день после полумарафона, – шокируют слова ямальца. – Почему? Просто за день организм еще не успевает полностью выйти из бегового ритма, и намного проще пробежать десятку, нежели преодолевать ее отдохнувшим.

    После кросса состоялся биатлонный забег. Дистанция пять километров с двумя огневыми рубежами. Отличие от основного (зимнего) биатлона было    незначительным. Вместо скоростных лыж – кроссовки, и боевым пистолетом «Глок 17» нужно поразить все 12 мишеней на каждом огневом рубеже.

    – Эти соревнования завершились для меня тремя золотыми медалями, –  раскрыл результаты выступлений бегун.

    Ямалец признался, что на Игры всегда приезжает подготовленным. Тренируется каждый день, в сутки пробегает не менее 20 километров. За неделю это расстояние часто превышает 160 км.

    - Стадионы, как места для бега, для меня не приемлемы. Выступаю по вольным видам, вот и стараюсь тренироваться на асфальте, потому как вся дистанция полумарафона пролегает по нему. Так я ноги свои заранее приучаю к твердому покрытию, - говорит Владимир Крист, - При подготовке к кроссу перехожу на траву, на гальку, ну и стрельба в тире, соответственно, много времени занимает.

    Спортсмен вот уже на протяжении 19 лет является активным участником Всемирных соревнований полицейских и пожарных, а на европейском уровне этих Игр он выступал в третий раз.

    Неудобными соперниками по полумарафону для него являются австралийцы, испанцы и немцы, также американцы доставляют много хлопот в кроссе, но а в биатлоне каждый спортсмен претендует на попадания в призеры. Здесь, как известно, все решает стрельба, где с каждым промахом у участника все меньше шансов на победу.

    - Есть спортсмены, которые приезжают непосредственно для участия лишь на полумарафон, на кросс или на биатлон. Это я, как лошадь, сразу по трем спортивным дисциплинам привык участвовать, - смеется Владимир Крист.

    Кстати, организаторы Игр заочно пригласили именитого спортсмена на следующие, шестые, Европейские игры полицейских и пожарных, которые пройдут в Испании.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...