• Как правильно фотографировать ветерана

    30.04.2015 10:56:20

    Как правильно фотографировать ветерана

    Сергею Русанову по итогам областного фотоконкурса «Победа: счастливые лица» в Тюмени вручили специальную награду от главного редактора «Красного Севера» и ГУ «Северное издательство».

    Один из лучших мастеров фотографии в Тюменской области рассказал спецкору «КС», что его путь в профессию начался в 7 лет, с подаренного на день рождения пленочного фотоаппарата.Записавшись в фотокружок, Сергей познал не только технические премудрости. Один из уроков был посвящен портретной съемке фронтовиков.

    – Преподаватель рассказал, что надо не только выставить свет, подобрать выдержку и диафрагму, важно добиться раскрытия характера человека, его выражения. А как это сделать: нужно включить фоном песни той поры, попить чаю с человеком, расспросить о его судьбе, его подвигах, о войне… Тогда заблестят глаза от слезы, расправятся морщинки, будет совершенно другой снимок.

    Сделав первый снимок ветерана в 7 лет, Сергей Русанов всегда интересовался темой войны, снимал не только парадные снимки, жизнь и быт представителей поколения победителей. А в 2005 году побывал у стен Рейхстага в Берлине вместе с ветеранами, которые оставили там надписи. Многих из той экспедиции уже нет в живых, но остались фотографий, которые продлят память о них.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    Фото: Сергей КУЗНЕЦОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...