ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа

  • Как правильно фотографировать ветерана

    30.04.2015 10:56:20

    Как правильно фотографировать ветерана

    Сергею Русанову по итогам областного фотоконкурса «Победа: счастливые лица» в Тюмени вручили специальную награду от главного редактора «Красного Севера» и ГУ «Северное издательство».

    Один из лучших мастеров фотографии в Тюменской области рассказал спецкору «КС», что его путь в профессию начался в 7 лет, с подаренного на день рождения пленочного фотоаппарата.Записавшись в фотокружок, Сергей познал не только технические премудрости. Один из уроков был посвящен портретной съемке фронтовиков.

    – Преподаватель рассказал, что надо не только выставить свет, подобрать выдержку и диафрагму, важно добиться раскрытия характера человека, его выражения. А как это сделать: нужно включить фоном песни той поры, попить чаю с человеком, расспросить о его судьбе, его подвигах, о войне… Тогда заблестят глаза от слезы, расправятся морщинки, будет совершенно другой снимок.

    Сделав первый снимок ветерана в 7 лет, Сергей Русанов всегда интересовался темой войны, снимал не только парадные снимки, жизнь и быт представителей поколения победителей. А в 2005 году побывал у стен Рейхстага в Берлине вместе с ветеранами, которые оставили там надписи. Многих из той экспедиции уже нет в живых, но остались фотографий, которые продлят память о них.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    Фото: Сергей КУЗНЕЦОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...