ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют по новому расписанию СПОРТУчастники велопарада проедут четыре километра по Салехарду: маршрут ПРОИСШЕСТВИЯАвтомобилистка из Лабытнанги «соблазнила» прохожего на угон НОВОСТИЯмальские школьники поговорили с губернатором по душам НОВОСТИСалехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны ОБЩЕСТВОВ Надымском районе готовятся к ледоходу ОБЩЕСТВООбщественницы превращают в артистов целые семьи ОБЩЕСТВОЛедоход на Оби: до Салехарда осталось менее 120 километров ОБЩЕСТВОЯмальцы пересядут на велосипеды ВЛАСТЬДмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир в «Инстаграм» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: настоящий хоккей от российской сборной, затемненные очки от аллергии и БТР, чтобы добраться на работу НОВОСТИПрогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры КУЛЬТУРАНа Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика ЖИЛЬЁ161 семья в Ноябрьске получит социальную выплату на приобретение жилья ОБЩЕСТВОПропавший мужчина, которого искали в Башкортостане, Югре и на Ямале, найден и жив НОВОСТИНа Ямале шесть лучших семей отметили премиями ОБЩЕСТВОРисунки салехардских школьников развесят в лесах ПРОИСШЕСТВИЯКлоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги ОБЩЕСТВОЯмальскому фронтовику отремонтируют квартиру после затопления ОБЩЕСТВОНадымчан возмутили венки от ветеранов ОВД на мусорке после Дня Победы ЭКОНОМИКАВпервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников»

  • Как правильно фотографировать ветерана

    30.04.2015 08:56:20

    Как правильно фотографировать ветерана

    Сергею Русанову по итогам областного фотоконкурса «Победа: счастливые лица» в Тюмени вручили специальную награду от главного редактора «Красного Севера» и ГУ «Северное издательство».

    Один из лучших мастеров фотографии в Тюменской области рассказал спецкору «КС», что его путь в профессию начался в 7 лет, с подаренного на день рождения пленочного фотоаппарата.Записавшись в фотокружок, Сергей познал не только технические премудрости. Один из уроков был посвящен портретной съемке фронтовиков.

    – Преподаватель рассказал, что надо не только выставить свет, подобрать выдержку и диафрагму, важно добиться раскрытия характера человека, его выражения. А как это сделать: нужно включить фоном песни той поры, попить чаю с человеком, расспросить о его судьбе, его подвигах, о войне… Тогда заблестят глаза от слезы, расправятся морщинки, будет совершенно другой снимок.

    Сделав первый снимок ветерана в 7 лет, Сергей Русанов всегда интересовался темой войны, снимал не только парадные снимки, жизнь и быт представителей поколения победителей. А в 2005 году побывал у стен Рейхстага в Берлине вместе с ветеранами, которые оставили там надписи. Многих из той экспедиции уже нет в живых, но остались фотографий, которые продлят память о них.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    Фото: Сергей КУЗНЕЦОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...