ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей

  • Как проще запомнить цвета триколора

    23.08.2013 12:12:52

    Как проще запомнить цвета триколора

    Сверху вниз: белый, синий, красный. Расположение цветов на российском триколоре я лично запомнил по аббревиатуре. Первые буквы – БСК, произносимые на манер уважаемого мною футбольного ЦСКА – врезались в память еще в школе. И, видимо, навсегда.

    Завтра у флага «профессиональный» праздник, который Ямал не пропустит.

    Так, в Новом Уренгое не заскучаешь. В управлении по работе с молодежью и общественностью местной администрации проинформировали, что совместно с КСК «Молодежный» в парке Дружба вечером проведут акцию «Триколор». Ребята будут раздавать ленточки - триколор, завершится праздник большим флешмобом.

    Жители Ноябрьска, сообщили в управлении культуры городской администрации, соберутся возле спорткомплекса «Ямал» в 19 часов. Театрализованное представление будет сопровождаться экскурсом в прошлое России. Члены союза десантников и воспитанники детско-юношеского центра «Кадет» покажут музыкальные номера. Группа «Статус Мен» из Челябинска продолжит вечер.

    Подведут в нефтяной столице округа и итоги местного конкурса «Знамя Отчизны». В нем приняли участие дети и подростки от 3 до 18 лет. Число номинаций по сравнению с прошлым годом удвоилось – до четырех.

    В столице округа ожидается праздничный митинг-концерт. Время сбора – полдень. В городском саду блеснут талантами музыкальные коллективы центра культуры и спорта «Геолог». Готовьтесь аплодировать вокальной группе «Триоль», творческому объединению «Эксперимент» и танцорам.

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...