НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Как проще запомнить цвета триколора

    23.08.2013 14:12:52

    Как проще запомнить цвета триколора

    Сверху вниз: белый, синий, красный. Расположение цветов на российском триколоре я лично запомнил по аббревиатуре. Первые буквы – БСК, произносимые на манер уважаемого мною футбольного ЦСКА – врезались в память еще в школе. И, видимо, навсегда.

    Завтра у флага «профессиональный» праздник, который Ямал не пропустит.

    Так, в Новом Уренгое не заскучаешь. В управлении по работе с молодежью и общественностью местной администрации проинформировали, что совместно с КСК «Молодежный» в парке Дружба вечером проведут акцию «Триколор». Ребята будут раздавать ленточки - триколор, завершится праздник большим флешмобом.

    Жители Ноябрьска, сообщили в управлении культуры городской администрации, соберутся возле спорткомплекса «Ямал» в 19 часов. Театрализованное представление будет сопровождаться экскурсом в прошлое России. Члены союза десантников и воспитанники детско-юношеского центра «Кадет» покажут музыкальные номера. Группа «Статус Мен» из Челябинска продолжит вечер.

    Подведут в нефтяной столице округа и итоги местного конкурса «Знамя Отчизны». В нем приняли участие дети и подростки от 3 до 18 лет. Число номинаций по сравнению с прошлым годом удвоилось – до четырех.

    В столице округа ожидается праздничный митинг-концерт. Время сбора – полдень. В городском саду блеснут талантами музыкальные коллективы центра культуры и спорта «Геолог». Готовьтесь аплодировать вокальной группе «Триоль», творческому объединению «Эксперимент» и танцорам.

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...