ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Как проводили лёд на этот раз

    19.05.2012 02:36:39

    Как проводили лёд на этот раз

    Проводы льдин в середине мая – забава, для ямальцев давно ставшая традиционной. На зрелище с треском освобождающейся от метрового ледяного слоя главной водной артерии ежегодно собираются сотни зрителей. 

    Вот и вчера, прибыв на переправу Салехард – Лабытнанги, даже в рабочее время корреспонденты «КС» застали больше полусотни автомобилей. Кто-то просто желает проводить лед вспышкой фотоаппарата, а кому-то уж очень хочется запечатлеть себя непосредственно на гребне айсберга. Лед ведь всего раз в год уходит, как такое пропустить? В погоне за хорошим кадром ямальцы часто теряют голову, не думая о опасности оказаться в воде. Рассказами о прошлогоднем ледоходе с нами поделились работники переправы. Сетовали на то, что народ ничего не боится. «В прошлом году у нас одна смелая провалилась. Ушла в ледяную воду по пояс. Хорошо, что успели вытащить спасатели», – говорят мужчины.

     

    Но и этот пример не останавливает северян. Каждый пытался подойти как можно ближе.

     

    Камиля  Топаллер

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...