ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Как проводили лёд на этот раз

    19.05.2012 02:36:39

    Как проводили лёд на этот раз

    Проводы льдин в середине мая – забава, для ямальцев давно ставшая традиционной. На зрелище с треском освобождающейся от метрового ледяного слоя главной водной артерии ежегодно собираются сотни зрителей. 

    Вот и вчера, прибыв на переправу Салехард – Лабытнанги, даже в рабочее время корреспонденты «КС» застали больше полусотни автомобилей. Кто-то просто желает проводить лед вспышкой фотоаппарата, а кому-то уж очень хочется запечатлеть себя непосредственно на гребне айсберга. Лед ведь всего раз в год уходит, как такое пропустить? В погоне за хорошим кадром ямальцы часто теряют голову, не думая о опасности оказаться в воде. Рассказами о прошлогоднем ледоходе с нами поделились работники переправы. Сетовали на то, что народ ничего не боится. «В прошлом году у нас одна смелая провалилась. Ушла в ледяную воду по пояс. Хорошо, что успели вытащить спасатели», – говорят мужчины.

     

    Но и этот пример не останавливает северян. Каждый пытался подойти как можно ближе.

     

    Камиля  Топаллер

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...