ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Как проводили лёд на этот раз

    19.05.2012 02:36:39

    Как проводили лёд на этот раз

    Проводы льдин в середине мая – забава, для ямальцев давно ставшая традиционной. На зрелище с треском освобождающейся от метрового ледяного слоя главной водной артерии ежегодно собираются сотни зрителей. 

    Вот и вчера, прибыв на переправу Салехард – Лабытнанги, даже в рабочее время корреспонденты «КС» застали больше полусотни автомобилей. Кто-то просто желает проводить лед вспышкой фотоаппарата, а кому-то уж очень хочется запечатлеть себя непосредственно на гребне айсберга. Лед ведь всего раз в год уходит, как такое пропустить? В погоне за хорошим кадром ямальцы часто теряют голову, не думая о опасности оказаться в воде. Рассказами о прошлогоднем ледоходе с нами поделились работники переправы. Сетовали на то, что народ ничего не боится. «В прошлом году у нас одна смелая провалилась. Ушла в ледяную воду по пояс. Хорошо, что успели вытащить спасатели», – говорят мужчины.

     

    Но и этот пример не останавливает северян. Каждый пытался подойти как можно ближе.

     

    Камиля  Топаллер

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...