ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • Как сэкономить несколько суток и заплатить по счетам

    26.07.2012 13:32:16

    Как сэкономить несколько суток и заплатить по счетам

    Современные технологии упростили до предела процесс обращения граждан в службу судебных приставов. Однако ямальцы по старинке полагаются на услуги почтовой связи.


    Как нам рассказала пресс-секретарь УФССП России по ЯНАО Анжела Кабулова, с начала года управление получило от граждан и организаций 238 писем, связанных с трудностями в исполнении судебных решений.

     

    – В ряде случаев заявители могли бы сэкономить себе массу времени, если бы воспользовались Интернетом, – пояснила Анжела Отариевна. – Часть проблем можно решить, обратившись к возможностям портала государственных услуг ЯНАО (www.pgu-yamal.ru). Кроме того, на официальном сайте ФССП России (www.fssprus.ru) действует электронная приемная. Ссылка на нее есть и на сайте окружного управления службы (www.r89.fssprus.ru). С учетом того что компьютеры и Интернет сегодня есть почти в каждом доме, людям вовсе необязательно ждать, когда их письмо поступит к нам.

     

    – Последние годы на телефоны доверия различных служб возлагаются большие надежды…

     

    – Есть такой телефон и в нашем управлении в Салехарде. Набрав номер 4-71-57, любой гражданин может пожаловаться на действия судебных приставов либо сообщить о фактах коррупции со стороны должностных лиц нашей службы. Кроме того, руководство управления и его территориальных отделов регулярно проводит личный прием граждан и представителей различных организаций. С графиком приема также можно ознакомиться на нашем сайте. Есть у нас и книга отзывов и предложений.

     

    – А как насчет упрощения процедуры оплаты долгов?

     

    – На нашем сайте есть два интерактивных ресурса: «Банк данных исполнительных производств» и «Оплата задолженности через QIWI». В своих письмах люди часто спрашивают: действует ли в отношении них какое-либо исполнительное производство?  «Банк данных исполнительных производств» позволяет в кратчайшие сроки и, кстати, при внесении минимальных данных получить эти сведения, а также узнать сумму задолженности и подразделение, где находится исполнительный документ. Для граждан, выезжающих за рубеж, такая функция просто незаменима! Вторая функция также весьма удобна. Посредством электронной системы QIWI можно оплатить задолженность без начисления комиссии. 

     

    Андрей Баландин

    26.07.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...