НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Как скамейка поможет здоровью

    12.08.2013 06:58:48

    Как скамейка поможет здоровью

    Салехардцев зовут на спортивное караоке и уличный фитнес. До округа добрался проект Росмолодежи «Беги за мной!». В середине сентября к здоровому образу жизни приобщатся жители окружного центра и тех муниципальных образований, которые к нему присоединятся.

     

    – Проект федерального агентства по делам молодежи претворяется в жизнь уже более чем в шестидесяти субъектах, так что мы решили не отставать от страны и тоже принять участие, – говорит Марина Холохолова, сотрудник ямальского департамента молодежной политики и туризма, идейный вдохновитель появления фитнес-марафона на Ямале.

    Единый день проведения акции – 14 сентября. К участию призвали весь Ямал: города и районы смогут взять за основу мероприятие в окружном центре или придумать что-то свое. Салехардский же марафон, говорит девушка, ни у кого не «списывали», так что изюминок в программе будет более чем достаточно. Одной из них станет, к примеру, уличный фитнес, – совершенно новое для Ямала направление, в котором в качестве спортивных снарядов выступают скамейки, клумбы и прочие элементы уличного ландшафта. Еще одна новинка – кардиоке. Это, как можно догадаться по названию, караоке, только в сопровождении кардионагрузки. Почувствуй себя звездой без фонограммы!

    А почувствовать себя танцором под фонограмму можно будет на арт-мобе «На холодном Ямале». Под эту всем известную песню Игоря Корнилова молодежь исполняет «фирменный» ямальский танец в Болгарии, под Тюменью, на уральских форумах и в полевых лагерях. На этот раз к делу подойдут более чем серьезно: незатейливые движения (или то, во что они превратятся в результате) участникам флешмоба продемонстрирует ансамбль танца «Дивертисмент».

    Центральным же событием, которое свяжет воедино все остальные, станет забег и заезд по улицам Республики, Чубынина, Арктической и Матросова со стартом на площади окружного Центра национальных культур. К участию приглашаются не только бегуны, но и велосипедисты, роллеры, любители скандинавской ходьбы – без возрастных и прочих ограничений. Организаторы будут рады, если личный пример простым жителям решат подать чиновники, вплоть до регионального правительства.

    Маршрут выбран не случайно: он проходит мимо четырех площадей города, – где для горожан и организуют мастер-классы. Помимо прочего, в программу планируется включить консультации по вопросам правильного питания и кулинарный семинар, посвященный, соответственно, приготовлению здоровой пищи. Пока, уточнила Марина Холохолова, этот вопрос прорабатывается. Что до тренеров, которые будут вести мероприятия, то пока Салехард обойдется своими силами, – с горожанами поработает специалист окружного департамента по физкультуре и спорту. Но в дальнейшем, не исключает Марина Холохолова, удастся посотрудничать в этом направлении с Росмолодежью.

    Лучших спортсменов-любителей и волонтеров, сообщили в департаменте, наградят благодарственными письмами за вклад в пропаганду и популяризацию здорового образа жизни.

    Напомним, что 14 сентября на Ямале и в Салехарде встретят еще и ямальский праздник физкультуры и спорта. Мероприятия фитнес-марафона, рассказали «КС», согласовывались с профильным городским управлением, чтобы избежать накладок и пересечений в расписании и дать возможность жителям успеть туда, где им больше по душе. Все события в этот день удастся уместить в один большой праздник, считает Марина Холохолова.

    Стартует мероприятие по планам в полдень, а об изменениях в расписании вы сможете узнать в Сети или со страниц «КС». Остается лишь добавить, что акция пройдет под лозунгом «Спорт – это модно!» и подразумевает продолжение. Мероприятия под эгидой проекта «Беги за мной!», рассказала собеседница, пройдут на базе оздоровительного лагеря «Снежинка» в Тюмени, планируется и проведение в округе зимней оздоровительной акции.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    12.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...