ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей

  • Как скамейка поможет здоровью

    12.08.2013 04:58:48

    Как скамейка поможет здоровью

    Салехардцев зовут на спортивное караоке и уличный фитнес. До округа добрался проект Росмолодежи «Беги за мной!». В середине сентября к здоровому образу жизни приобщатся жители окружного центра и тех муниципальных образований, которые к нему присоединятся.

     

    – Проект федерального агентства по делам молодежи претворяется в жизнь уже более чем в шестидесяти субъектах, так что мы решили не отставать от страны и тоже принять участие, – говорит Марина Холохолова, сотрудник ямальского департамента молодежной политики и туризма, идейный вдохновитель появления фитнес-марафона на Ямале.

    Единый день проведения акции – 14 сентября. К участию призвали весь Ямал: города и районы смогут взять за основу мероприятие в окружном центре или придумать что-то свое. Салехардский же марафон, говорит девушка, ни у кого не «списывали», так что изюминок в программе будет более чем достаточно. Одной из них станет, к примеру, уличный фитнес, – совершенно новое для Ямала направление, в котором в качестве спортивных снарядов выступают скамейки, клумбы и прочие элементы уличного ландшафта. Еще одна новинка – кардиоке. Это, как можно догадаться по названию, караоке, только в сопровождении кардионагрузки. Почувствуй себя звездой без фонограммы!

    А почувствовать себя танцором под фонограмму можно будет на арт-мобе «На холодном Ямале». Под эту всем известную песню Игоря Корнилова молодежь исполняет «фирменный» ямальский танец в Болгарии, под Тюменью, на уральских форумах и в полевых лагерях. На этот раз к делу подойдут более чем серьезно: незатейливые движения (или то, во что они превратятся в результате) участникам флешмоба продемонстрирует ансамбль танца «Дивертисмент».

    Центральным же событием, которое свяжет воедино все остальные, станет забег и заезд по улицам Республики, Чубынина, Арктической и Матросова со стартом на площади окружного Центра национальных культур. К участию приглашаются не только бегуны, но и велосипедисты, роллеры, любители скандинавской ходьбы – без возрастных и прочих ограничений. Организаторы будут рады, если личный пример простым жителям решат подать чиновники, вплоть до регионального правительства.

    Маршрут выбран не случайно: он проходит мимо четырех площадей города, – где для горожан и организуют мастер-классы. Помимо прочего, в программу планируется включить консультации по вопросам правильного питания и кулинарный семинар, посвященный, соответственно, приготовлению здоровой пищи. Пока, уточнила Марина Холохолова, этот вопрос прорабатывается. Что до тренеров, которые будут вести мероприятия, то пока Салехард обойдется своими силами, – с горожанами поработает специалист окружного департамента по физкультуре и спорту. Но в дальнейшем, не исключает Марина Холохолова, удастся посотрудничать в этом направлении с Росмолодежью.

    Лучших спортсменов-любителей и волонтеров, сообщили в департаменте, наградят благодарственными письмами за вклад в пропаганду и популяризацию здорового образа жизни.

    Напомним, что 14 сентября на Ямале и в Салехарде встретят еще и ямальский праздник физкультуры и спорта. Мероприятия фитнес-марафона, рассказали «КС», согласовывались с профильным городским управлением, чтобы избежать накладок и пересечений в расписании и дать возможность жителям успеть туда, где им больше по душе. Все события в этот день удастся уместить в один большой праздник, считает Марина Холохолова.

    Стартует мероприятие по планам в полдень, а об изменениях в расписании вы сможете узнать в Сети или со страниц «КС». Остается лишь добавить, что акция пройдет под лозунгом «Спорт – это модно!» и подразумевает продолжение. Мероприятия под эгидой проекта «Беги за мной!», рассказала собеседница, пройдут на базе оздоровительного лагеря «Снежинка» в Тюмени, планируется и проведение в округе зимней оздоровительной акции.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    12.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...