ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Как строят, так и бегают

    22.02.2012 06:46:33

    Как строят, так и бегают

    На стройплощадке детсада  в Лабытнанги обнаружили нелегальных мигрантов. Законность пребывания иностранцев проверял в понедельник пограничный отдел города Салехарда совместно с Управлением Федеральной миграционной службы по ЯНАО. Выявлено 26 нелегалов. У троих задержанных, граждан Кыргызстана, просрочена регистрация. Остальные, выходцы из Азербайджана, трудятся без разрешения на работу.

     

     

    Из восьмидесяти строителей проверяемого объекта, который возводят ускоренными темпами, чтобы сократить очередность на места в детсады, практически половина – трудовые мигранты со средней Азии и Закавказья. Приехали на Север заработать, но мало кто позаботился подкрепить свое пребывание и право на труд соответствующими документами…

     

    Увидев людей в форме на стройплощадке, некоторые поспешили скрыться в глубине стройки. По возмущению заместителя старшего инженера стало понятно, что и работодатель не заинтересован в подобных рейдах.

     

    Задержанные мигранты за нарушения пограничного режима привлечены к административной ответственности. По постановлению суда их могут и выдворить на Родину. Но на практике эта сложная и длительная бюрократическая процедура применяется, как правило, к злостным нарушителям закона. Гастарбайтеры-новички часто отделываются штрафом, который составляет от двух до пяти тысяч рублей.

     

    К работодателю в таких случаях наказание жестче. Юридические лица штрафуются на сумму от 250 до 800 тысяч рублей за каждого мигранта.

     

    – Мы проводим подобные рейды два раза в месяц, – рассказывает начальник пограничного отдела в городе Салехарде Павел Цымбалов. – Кроме этого, выборочно проверяем пассажиров авиарейсов, прибывающих из Тюмени, Москвы и Екатеринбурга, и поездов на железнодорожном вокзале в Лабытнанги. За прошлый год выявлено более полутора тысяч случаев нарушения правил пограничного режима – это только в Лабытнанги и Салехарде, по округу эта цифра превышает три тысячи.

     

    Светлана Муртазина

    22.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...