ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Как строят, так и бегают

    22.02.2012 06:46:33

    Как строят, так и бегают

    На стройплощадке детсада  в Лабытнанги обнаружили нелегальных мигрантов. Законность пребывания иностранцев проверял в понедельник пограничный отдел города Салехарда совместно с Управлением Федеральной миграционной службы по ЯНАО. Выявлено 26 нелегалов. У троих задержанных, граждан Кыргызстана, просрочена регистрация. Остальные, выходцы из Азербайджана, трудятся без разрешения на работу.

     

     

    Из восьмидесяти строителей проверяемого объекта, который возводят ускоренными темпами, чтобы сократить очередность на места в детсады, практически половина – трудовые мигранты со средней Азии и Закавказья. Приехали на Север заработать, но мало кто позаботился подкрепить свое пребывание и право на труд соответствующими документами…

     

    Увидев людей в форме на стройплощадке, некоторые поспешили скрыться в глубине стройки. По возмущению заместителя старшего инженера стало понятно, что и работодатель не заинтересован в подобных рейдах.

     

    Задержанные мигранты за нарушения пограничного режима привлечены к административной ответственности. По постановлению суда их могут и выдворить на Родину. Но на практике эта сложная и длительная бюрократическая процедура применяется, как правило, к злостным нарушителям закона. Гастарбайтеры-новички часто отделываются штрафом, который составляет от двух до пяти тысяч рублей.

     

    К работодателю в таких случаях наказание жестче. Юридические лица штрафуются на сумму от 250 до 800 тысяч рублей за каждого мигранта.

     

    – Мы проводим подобные рейды два раза в месяц, – рассказывает начальник пограничного отдела в городе Салехарде Павел Цымбалов. – Кроме этого, выборочно проверяем пассажиров авиарейсов, прибывающих из Тюмени, Москвы и Екатеринбурга, и поездов на железнодорожном вокзале в Лабытнанги. За прошлый год выявлено более полутора тысяч случаев нарушения правил пограничного режима – это только в Лабытнанги и Салехарде, по округу эта цифра превышает три тысячи.

     

    Светлана Муртазина

    22.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...