НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Как связать своё будущее с Ямалом?

    02.11.2012 21:01:35

    Как связать своё будущее с Ямалом?

    Впервые в округе проходит региональный фестиваль профориентации. Семьсот участников, в том числе отечественные и зарубежные специалисты, предприниматели, студенты и школьники, второй день работают в Салехарде. Цель глобальная – определить пути развития профориентации молодежи. 

     

    Ямал заинтересован в молодых квалифицированных специалистах. Региональные власти не раз подчеркивали важность того, чтобы ямальская молодежь оставалась в регионе, стремилась сюда после окончания вузов и ссузов и была востребована. Но чтобы Ямал стал местом старта будущей успешной карьеры, необходимо понимание потребностей рынка труда.

     

    Первый фестиваль стал, по сути, продолжением региональной ярмарки рабочих мест. Его организаторами стали окружные профильные структуры в сфере образования, занятости населения, молодежной политики и Молодежный центр технологий занятости.

     

    В рамках фестиваля проходят выставка инновационных форм и методов профориентационной работы, фотовыставка «Профессия моей мечты», презентация вузов и ссузов. Главные события двух дней фестиваля: дискуссионные и тематические площадки по различным направлениям. В частности, специалисты обсуждают профориентацию в образовании и сфере занятости, особенности регионального рынка труда и его будущее. Молодежи предложены такие секции, как «Первые шаги к предпринимательству», «Профориентация для молодого поколения». Отдельный блок посвящен трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями. Также предусмотрены мастер-классы по технологиям трудоустройства. Во время выставки-презентации учебных заведений Ямала и Санкт-Петербурга все желающие смогли пройти экспресс-тестирование, помогающее определиться с будущей профессией.

     

    Участниками фестиваля стали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, уральских регионов, Германии и Эстонии. Как отметила на торжественном открытии заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, фестиваль – это яркий пример того, как происходит на территории региона социокультурная модернизация социальной сферы. Она еще раз подчеркнула заинтересованность региона в молодежи:

     

    – Мы очень хотим, чтобы вы вернулись к нам на Ямал, – сказала Татьяна Бучкова, обращаясь к присутствующей в зале молодежи, – и принесли здесь пользу. А это мероприятие позволит вам сделать правильный выбор.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...