НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • Как связать своё будущее с Ямалом?

    02.11.2012 21:01:35

    Как связать своё будущее с Ямалом?

    Впервые в округе проходит региональный фестиваль профориентации. Семьсот участников, в том числе отечественные и зарубежные специалисты, предприниматели, студенты и школьники, второй день работают в Салехарде. Цель глобальная – определить пути развития профориентации молодежи. 

     

    Ямал заинтересован в молодых квалифицированных специалистах. Региональные власти не раз подчеркивали важность того, чтобы ямальская молодежь оставалась в регионе, стремилась сюда после окончания вузов и ссузов и была востребована. Но чтобы Ямал стал местом старта будущей успешной карьеры, необходимо понимание потребностей рынка труда.

     

    Первый фестиваль стал, по сути, продолжением региональной ярмарки рабочих мест. Его организаторами стали окружные профильные структуры в сфере образования, занятости населения, молодежной политики и Молодежный центр технологий занятости.

     

    В рамках фестиваля проходят выставка инновационных форм и методов профориентационной работы, фотовыставка «Профессия моей мечты», презентация вузов и ссузов. Главные события двух дней фестиваля: дискуссионные и тематические площадки по различным направлениям. В частности, специалисты обсуждают профориентацию в образовании и сфере занятости, особенности регионального рынка труда и его будущее. Молодежи предложены такие секции, как «Первые шаги к предпринимательству», «Профориентация для молодого поколения». Отдельный блок посвящен трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями. Также предусмотрены мастер-классы по технологиям трудоустройства. Во время выставки-презентации учебных заведений Ямала и Санкт-Петербурга все желающие смогли пройти экспресс-тестирование, помогающее определиться с будущей профессией.

     

    Участниками фестиваля стали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, уральских регионов, Германии и Эстонии. Как отметила на торжественном открытии заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, фестиваль – это яркий пример того, как происходит на территории региона социокультурная модернизация социальной сферы. Она еще раз подчеркнула заинтересованность региона в молодежи:

     

    – Мы очень хотим, чтобы вы вернулись к нам на Ямал, – сказала Татьяна Бучкова, обращаясь к присутствующей в зале молодежи, – и принесли здесь пользу. А это мероприятие позволит вам сделать правильный выбор.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...