...°C

Авторизация
16+
  • Как выращивают тюльпаны в условиях Крайнего Севера: репортаж из Нового Уренгоя

    06.03.2018 08:37:00

    Как выращивают тюльпаны в условиях Крайнего Севера: репортаж из Нового Уренгоя КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Десять тысяч тюльпанов – жёлтых, оранжевых, красных и белых, выращенных в местной теплице, получит прекрасная половина Нового Уренгоя к женскому дню.

    Высаживать рассаду «дарвинова гибрида» и «триумфа» сотрудникам МУП «Уренгойское городское хозяйство» помогали юные помощники из Дома детского творчества ещё в ноябре. За четыре месяца из невзрачных луковичек вытянулись ярко зелёные стебельки и бутоны.

    Чтобы тюльпаны не распустились раньше времени, их выносили в подвал, где с помощью больших кадок со снегом установили специальный температурный режим: сначала 8-9 градусов, через месяц снизили до 1 градуса. За 20 дней до 8 марта ящики с ростками перенесли из подвала обратно в теплицу, чтобы они понемногу оттаяли и ожили. Казалось бы – просто цветок, но в условиях Крайнего Севера сохранить его хрупкую жизнь совсем непросто.

    Собеседник КС Николай Харук.JPG

    Как говорит начальник участка благоустройства и озеленения МУП «Уренгойское городское хозяйство» Николай Харук, организациям и предприятиям продают тюльпаны по 80 рублей за цветок.

    Чтобы зелень радовала глаз не меньше недели, нужно дома правильно за ней ухаживать.

    – Конец стебля лучше обрезать на сантиметр, чтобы открылись капилляры. Букет поставить в холодную воду и менять её раз в два дня. Можно кинуть в вазу половину чайной ложки сахара для питания листьев и маленькую щепотку лимонной кислоты, чтобы предупредить размножение бактерий и брожение. Цветы боятся прямых солнечных лучей и жары, поэтому на подоконник лучше не ставить, – советует наш собеседник.   

    Ежегодно в теплице появляется 150 тысяч всевозможных цветов..JPG

    Кроме тюльпанов, вырастили также две тысячи нарциссов, гиацинтов и крокусов. Ежегодно в теплице появляется 150 тысяч всевозможных цветов.

    К 8 Марта вырастили также две тысячи нарциссов, гиацинтов и крокусов.JPG


    Ирина Андреева

    Автор
    andreeva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика