ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Как замешивают цемент? Вовсе не вручную!

    07.06.2012 06:03:09

    Как замешивают цемент? Вовсе не вручную!

    Помочь подростку разобраться в мире профессий и показать разнообразие рабочих специальностей поможет «Азбука профориентации 21 века».

     

    Разработанный специалистами из Санкт-Петербурга учебно-методический комплекс готовится к запуску, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Первые отклики об «Азбуке» из городов и районов округа позволяют продолжить совершенствование системы профориентации на Ямале. 

     

    Кроме того, планируется создать ряд видеоматериалов, которые будут подробно рассказывать об отдельно взятых профессиях, востребованных в регионе. Поддержку в выборе рабочих специальностей окажут и экскурсии на предприятия, где подростки смогут лично убедиться, что современные рабочие профессии максимально автоматизированы и компьютеризированы. Показателен в этом пример Пуровского района: когда молодые люди слышали о профессии цементовщика, то, как правило, сразу не проявляли особого желания с ней ознакомиться. Но, побывав на экскурсии, убедились, что цементовщик – это человек, который при помощи спецтехники управляет процессом замеса цемента с электронного пульта.

     

    Особое внимание в текущем году будет уделено профориентации людей с ограниченными возможностями здоровья. В России это направление деятельности развито пока слабо, отметил Дмитрий Фролов, директор Молодежного центра технологий занятости. Поэтому Ямал будет в числе первых регионов, развивающих данную сферу. Первые мероприятия в регионе пройдут уже в октябре этого года.

     

    Елена Миленина

    07.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...