ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Как замешивают цемент? Вовсе не вручную!

    07.06.2012 06:03:09

    Как замешивают цемент? Вовсе не вручную!

    Помочь подростку разобраться в мире профессий и показать разнообразие рабочих специальностей поможет «Азбука профориентации 21 века».

     

    Разработанный специалистами из Санкт-Петербурга учебно-методический комплекс готовится к запуску, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Первые отклики об «Азбуке» из городов и районов округа позволяют продолжить совершенствование системы профориентации на Ямале. 

     

    Кроме того, планируется создать ряд видеоматериалов, которые будут подробно рассказывать об отдельно взятых профессиях, востребованных в регионе. Поддержку в выборе рабочих специальностей окажут и экскурсии на предприятия, где подростки смогут лично убедиться, что современные рабочие профессии максимально автоматизированы и компьютеризированы. Показателен в этом пример Пуровского района: когда молодые люди слышали о профессии цементовщика, то, как правило, сразу не проявляли особого желания с ней ознакомиться. Но, побывав на экскурсии, убедились, что цементовщик – это человек, который при помощи спецтехники управляет процессом замеса цемента с электронного пульта.

     

    Особое внимание в текущем году будет уделено профориентации людей с ограниченными возможностями здоровья. В России это направление деятельности развито пока слабо, отметил Дмитрий Фролов, директор Молодежного центра технологий занятости. Поэтому Ямал будет в числе первых регионов, развивающих данную сферу. Первые мероприятия в регионе пройдут уже в октябре этого года.

     

    Елена Миленина

    07.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...