ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Какие праздники и сколько нерабочих дней подарит россиянам 2016 год?

    30.12.2015 09:11:00

    Какие праздники и сколько нерабочих дней подарит россиянам 2016 год?
    Наступающие новогодние каникулы продлятся десять дней. Это следует из Постановления Правительства РФ № 1017 «О переносе выходных дней в 2016 году». 

    Четырехдневный отдых ждет в честь Международного женского дня – с 5 по 8 марта. По три дня отдыха придется по случаю Дня защитника Отечества (21–23 февраля), Праздника Весны и Труда (1–3мая), Дня Победы (7–9 мая) и Дня России (11–13 июня). Один выходной будет в День народного единства (4 ноября), сообщает РИА «Новости». 
    Таким образом, новогодние каникулы вновь остались наиболее продолжительным периодом отдыха для россиян. Однако время от времени рождаются инициативы, чтобы этот маленький отпуск для жителей страны сократить. Так, в июне Комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал Госдуме РФ отклонить законопроект, сокращающий новогодние каникулы до двух дней, отменяющий все праздники, кроме Рождества Христова и Дня Победы. Взамен по задумке авторов предлагалось ввести дополнительный отпуск для россиян. Идею зарубили, руководствуясь социологическими исследованиями. 
    Как тогда отмечал руководитель думского комитета Михаил Тарасенко, отношение к долгим новогодним праздникам у россиян меняется. Всё больше людей воспринимают их как возможность побыть с детьми, а не погрузиться в пучину безделья и алкоголя.
    В середине декабря появилась новая инициатива, оставляющая три красных дня в календаре: 1 января – Новый год, 9 мая – День Победы и 12 июня – День России. Взамен также предлагалась компенсация в виде дополнительного десятидневного отпуска в любое время года… 
    В то же время многие россияне с радостью согласились бы обменять последний день каникул на 31 декабря ради подготовки к празднику. Оформил мысль для Минтруда член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Он считает, что от короткого рабочего дня, каким выходит 31 декабря, проку минимум: «Никаких серьезных решений в компаниях не принимается, в офисах в основном остаются работники среднего и низшего звена». Так есть ли вообще в нем смысл? На общественных слушаниях почти десять субъектов, в том числе Калининградская область, Якутия и Татарстан, поддержали ОП РФ по этому вопросу. Годом раньше та же инициатива получила отрицательное заключение в Минтруде – из-за отсутствия экономических обоснований, а также результатов социологических исследований… 
     Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что 70 процентов россиян собираются встретить бой курантов дома, 24 – в гостях у родных и друзей. Есть и те, кто собирается отмечать праздник в одиночестве. 
    Что касается длинных новогодних каникул, 58 процентов опрошенных, сообщает «Российская газета», собирается просто отдыхать дома, каждый четвертый займется хозяйскими заботами и ремонтом. А 9 процентов респондентов будут работать и в новогодние каникулы. Отметим, что в опросе, который проведен 18–21 декабря, по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения, участвовали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов.  


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...