ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Какие праздники и сколько нерабочих дней подарит россиянам 2016 год?

    30.12.2015 09:11:00

    Какие праздники и сколько нерабочих дней подарит россиянам 2016 год?
    Наступающие новогодние каникулы продлятся десять дней. Это следует из Постановления Правительства РФ № 1017 «О переносе выходных дней в 2016 году». 

    Четырехдневный отдых ждет в честь Международного женского дня – с 5 по 8 марта. По три дня отдыха придется по случаю Дня защитника Отечества (21–23 февраля), Праздника Весны и Труда (1–3мая), Дня Победы (7–9 мая) и Дня России (11–13 июня). Один выходной будет в День народного единства (4 ноября), сообщает РИА «Новости». 
    Таким образом, новогодние каникулы вновь остались наиболее продолжительным периодом отдыха для россиян. Однако время от времени рождаются инициативы, чтобы этот маленький отпуск для жителей страны сократить. Так, в июне Комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал Госдуме РФ отклонить законопроект, сокращающий новогодние каникулы до двух дней, отменяющий все праздники, кроме Рождества Христова и Дня Победы. Взамен по задумке авторов предлагалось ввести дополнительный отпуск для россиян. Идею зарубили, руководствуясь социологическими исследованиями. 
    Как тогда отмечал руководитель думского комитета Михаил Тарасенко, отношение к долгим новогодним праздникам у россиян меняется. Всё больше людей воспринимают их как возможность побыть с детьми, а не погрузиться в пучину безделья и алкоголя.
    В середине декабря появилась новая инициатива, оставляющая три красных дня в календаре: 1 января – Новый год, 9 мая – День Победы и 12 июня – День России. Взамен также предлагалась компенсация в виде дополнительного десятидневного отпуска в любое время года… 
    В то же время многие россияне с радостью согласились бы обменять последний день каникул на 31 декабря ради подготовки к празднику. Оформил мысль для Минтруда член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Он считает, что от короткого рабочего дня, каким выходит 31 декабря, проку минимум: «Никаких серьезных решений в компаниях не принимается, в офисах в основном остаются работники среднего и низшего звена». Так есть ли вообще в нем смысл? На общественных слушаниях почти десять субъектов, в том числе Калининградская область, Якутия и Татарстан, поддержали ОП РФ по этому вопросу. Годом раньше та же инициатива получила отрицательное заключение в Минтруде – из-за отсутствия экономических обоснований, а также результатов социологических исследований… 
     Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что 70 процентов россиян собираются встретить бой курантов дома, 24 – в гостях у родных и друзей. Есть и те, кто собирается отмечать праздник в одиночестве. 
    Что касается длинных новогодних каникул, 58 процентов опрошенных, сообщает «Российская газета», собирается просто отдыхать дома, каждый четвертый займется хозяйскими заботами и ремонтом. А 9 процентов респондентов будут работать и в новогодние каникулы. Отметим, что в опросе, который проведен 18–21 декабря, по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения, участвовали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов.  


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...