Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • Какую рыбу дают детям?

    31.01.2015 04:48:12

    Специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО проверили детские сады и школы. В центр внимания попали речные и морские дары в столовых. Глобальная ревизия, начавшаяся еще в конце ноября 2014 года и закончившаяся в середине нынешнего января, состоялась по поручению вышестоящей структуры.

    Ямальские специалисты посетили 31 образовательное учреждение, где они изучали наличие документации на поступающую рыбу и морепородукты, условия хранения, также были проведены лабораторные исследования 41 пробы продукции.

    Гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям не соответствуют две пробы. Одна из них – по фосфатам, другая – по количеству глазури. В первом случае забракована горбуша с Камчатки, во втором – филе тилапии из Китая. В импортном продукте фактическая масса глазури составила 44,1 процента при норме не более пяти…

    По итогам проверок с реализации специалисты сняли 12 килограммов рыбы, не соответствующей гигиеническим нормативам. Также выявлены несоблюдение условий хранения и отсутствие документации на продукцию. По обнаруженным нарушениям выданы предписания и составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.43 и ст. 10.8 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 124,5 тысячи рублей.

    Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, в целом ситуацию нельзя назвать критической, нарушений не так много. Однако речь идет об учреждениях для детей и о питании юного поколения ямальцев, поэтому подобных промахов быть вообще не должно. Таковы требования.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...