ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса

  • Какую рыбу дают детям?

    31.01.2015 04:48:12

    Специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО проверили детские сады и школы. В центр внимания попали речные и морские дары в столовых. Глобальная ревизия, начавшаяся еще в конце ноября 2014 года и закончившаяся в середине нынешнего января, состоялась по поручению вышестоящей структуры.

    Ямальские специалисты посетили 31 образовательное учреждение, где они изучали наличие документации на поступающую рыбу и морепородукты, условия хранения, также были проведены лабораторные исследования 41 пробы продукции.

    Гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям не соответствуют две пробы. Одна из них – по фосфатам, другая – по количеству глазури. В первом случае забракована горбуша с Камчатки, во втором – филе тилапии из Китая. В импортном продукте фактическая масса глазури составила 44,1 процента при норме не более пяти…

    По итогам проверок с реализации специалисты сняли 12 килограммов рыбы, не соответствующей гигиеническим нормативам. Также выявлены несоблюдение условий хранения и отсутствие документации на продукцию. По обнаруженным нарушениям выданы предписания и составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.43 и ст. 10.8 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 124,5 тысячи рублей.

    Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, в целом ситуацию нельзя назвать критической, нарушений не так много. Однако речь идет об учреждениях для детей и о питании юного поколения ямальцев, поэтому подобных промахов быть вообще не должно. Таковы требования.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...