ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Какую рыбу дают детям?

    31.01.2015 04:48:12

    Специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО проверили детские сады и школы. В центр внимания попали речные и морские дары в столовых. Глобальная ревизия, начавшаяся еще в конце ноября 2014 года и закончившаяся в середине нынешнего января, состоялась по поручению вышестоящей структуры.

    Ямальские специалисты посетили 31 образовательное учреждение, где они изучали наличие документации на поступающую рыбу и морепородукты, условия хранения, также были проведены лабораторные исследования 41 пробы продукции.

    Гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям не соответствуют две пробы. Одна из них – по фосфатам, другая – по количеству глазури. В первом случае забракована горбуша с Камчатки, во втором – филе тилапии из Китая. В импортном продукте фактическая масса глазури составила 44,1 процента при норме не более пяти…

    По итогам проверок с реализации специалисты сняли 12 килограммов рыбы, не соответствующей гигиеническим нормативам. Также выявлены несоблюдение условий хранения и отсутствие документации на продукцию. По обнаруженным нарушениям выданы предписания и составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.43 и ст. 10.8 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 124,5 тысячи рублей.

    Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, в целом ситуацию нельзя назвать критической, нарушений не так много. Однако речь идет об учреждениях для детей и о питании юного поколения ямальцев, поэтому подобных промахов быть вообще не должно. Таковы требования.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...