ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • «Калинка» сыграет для подписчиков «КС»

    07.11.2015 07:24:37

    «Калинка» сыграет для подписчиков «КС»

    «Красный Север» совместно с Культурно-деловым центром продолжает дарить подарки подписчикам. Накануне редакция вручила еще один пригласительный билет на концерт.

    В этот раз победительницей стала Киреева Таисия Николаевна. Уже завтра она будет в первых рядах на выступлении тарко-салинского ансамбля народных инструментов «Калинка».Напомним, музыканты путешествуют по округу в рамках 85-летия Ямала.

    – Теперь буду знать обо всем, даже что происходит в поселках. Сама по ним когда-то летала, я же медик, – рассказывает Таисия Николаевна.

    Обычно «КС» вручает пригласительные в редакции. Но этот случай особый. Сама Таисия Николаевна не смогла прийти к нам, поэтому мы отправились к ней сами. Здоровье уже не то, посетовала она. Но тут же добавила, что ради такого концерта из дома выйдет. История ее жизни с округом связана вот уже пятьдесят лет. Приехала в Салехард начинающим медработником. Думала, что на пару лет, а осталась навсегда.

    – Я попала сюда по распределению из Тобольска в 1964 году. Работала в глазном отделении, – продолжает собеседница. – Стерильной воды не было. Возили лед с Шайтанки. Топили его, цедили, кипятили.

    Тогда и дороги в Салехарде были деревянные. Это, кстати, одно из первых воспоминаний, о котором рассказывают пожилые люди в беседах о жизни. Их укладывали, как паркетную доску, елочкой.

    – Тротуаров не было, ходили по теплотрассе. Грязи по колено. На покосы ездили. Телегу запрягали – и на Полябту траву косить для фермы. В Катравож ездили, в Пельвож, – делится воспоминаниями Таисия Николаевна. – Пять-шесть тонн с отделения нужно было скосить. А у нас одни бабенки, парней не было, да извозчик – инвалид войны.

    О впечатлениях от «Калинки» у победительницы поинтересуемся после концерта. Расскажем.

    Стать участником акции несложно. Нужно подписаться на газету. Внимание: в акции участвуют салехардцы, подписавшиеся на газету в редакции по адресу: ул. Подшибякина, 17. Победитель выбирается с помощью генератора случайных чисел.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Данил Колосов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...