ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Калинка» сыграет для подписчиков «КС»

    07.11.2015 07:24:37

    «Калинка» сыграет для подписчиков «КС»

    «Красный Север» совместно с Культурно-деловым центром продолжает дарить подарки подписчикам. Накануне редакция вручила еще один пригласительный билет на концерт.

    В этот раз победительницей стала Киреева Таисия Николаевна. Уже завтра она будет в первых рядах на выступлении тарко-салинского ансамбля народных инструментов «Калинка».Напомним, музыканты путешествуют по округу в рамках 85-летия Ямала.

    – Теперь буду знать обо всем, даже что происходит в поселках. Сама по ним когда-то летала, я же медик, – рассказывает Таисия Николаевна.

    Обычно «КС» вручает пригласительные в редакции. Но этот случай особый. Сама Таисия Николаевна не смогла прийти к нам, поэтому мы отправились к ней сами. Здоровье уже не то, посетовала она. Но тут же добавила, что ради такого концерта из дома выйдет. История ее жизни с округом связана вот уже пятьдесят лет. Приехала в Салехард начинающим медработником. Думала, что на пару лет, а осталась навсегда.

    – Я попала сюда по распределению из Тобольска в 1964 году. Работала в глазном отделении, – продолжает собеседница. – Стерильной воды не было. Возили лед с Шайтанки. Топили его, цедили, кипятили.

    Тогда и дороги в Салехарде были деревянные. Это, кстати, одно из первых воспоминаний, о котором рассказывают пожилые люди в беседах о жизни. Их укладывали, как паркетную доску, елочкой.

    – Тротуаров не было, ходили по теплотрассе. Грязи по колено. На покосы ездили. Телегу запрягали – и на Полябту траву косить для фермы. В Катравож ездили, в Пельвож, – делится воспоминаниями Таисия Николаевна. – Пять-шесть тонн с отделения нужно было скосить. А у нас одни бабенки, парней не было, да извозчик – инвалид войны.

    О впечатлениях от «Калинки» у победительницы поинтересуемся после концерта. Расскажем.

    Стать участником акции несложно. Нужно подписаться на газету. Внимание: в акции участвуют салехардцы, подписавшиеся на газету в редакции по адресу: ул. Подшибякина, 17. Победитель выбирается с помощью генератора случайных чисел.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Данил Колосов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...