ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Камчатка поделилась опытом с Ямалом

    05.06.2013 05:18:21

    Камчатка поделилась опытом с Ямалом
    Работа морского порта в Камчатском крае заинтересовала главу Арктического региона Дмитрия Кобылкина.

    В понедельник, 3 июня,  губернатор Ямала провел серию рабочих встреч в правительстве Дальневосточного региона. Как сообщила пресс-служба главы региона, первый вице-губернатор края Александр Потиевский рассказал о перспективах развития морских перевозок на примере работы Петропавловск-Камчатского торгового порта. Его грузооборот – 1 миллион тонн, для захода судов транспортный узел открыт круглый год. 

     

    Губернатор Ямала, в свою очередь, поделился планами запуска многофункционального морского порта Сабетта, а также рассказал о запланированной на ближайшее время проводке судов по Северному морскому пути с грузами регионов УФО. Не исключено, что порт Петропавловска-Камчатского будет включен в маршрут следования ямальского каравана.

    Кроме того, ямальский губернатор сообщил о предстоящей этим летом экспедиции – экспериментальном коммерческом проекте. Планируется, что в сезон навигации 2013 года корабли выйдут из Тюмени, поднимутся по Оби до Сабетты, а оттуда отправятся по Севморпути на восток. Конечный пункт следования каравана – Шанхай.

    Также Дмитрий Кобылкин обсудил с министрами профильных ведомств Камчатского края проблемы по сохранению и восполнению водных биоресурсов, в частности, по развитию рыборазводных заводов.

     

    Подготовила Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    05.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...