2...4°C

16+
  • Камчатка поделилась опытом с Ямалом

    05.06.2013 03:18:21

    Камчатка поделилась опытом с Ямалом
    Работа морского порта в Камчатском крае заинтересовала главу Арктического региона Дмитрия Кобылкина.

    В понедельник, 3 июня,  губернатор Ямала провел серию рабочих встреч в правительстве Дальневосточного региона. Как сообщила пресс-служба главы региона, первый вице-губернатор края Александр Потиевский рассказал о перспективах развития морских перевозок на примере работы Петропавловск-Камчатского торгового порта. Его грузооборот – 1 миллион тонн, для захода судов транспортный узел открыт круглый год. 

     

    Губернатор Ямала, в свою очередь, поделился планами запуска многофункционального морского порта Сабетта, а также рассказал о запланированной на ближайшее время проводке судов по Северному морскому пути с грузами регионов УФО. Не исключено, что порт Петропавловска-Камчатского будет включен в маршрут следования ямальского каравана.

    Кроме того, ямальский губернатор сообщил о предстоящей этим летом экспедиции – экспериментальном коммерческом проекте. Планируется, что в сезон навигации 2013 года корабли выйдут из Тюмени, поднимутся по Оби до Сабетты, а оттуда отправятся по Севморпути на восток. Конечный пункт следования каравана – Шанхай.

    Также Дмитрий Кобылкин обсудил с министрами профильных ведомств Камчатского края проблемы по сохранению и восполнению водных биоресурсов, в частности, по развитию рыборазводных заводов.

     

    Подготовила Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    05.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика