-4...-6°C

16+
  • Каменные «зёрна» принимает мерзлота

    22.11.2014 02:05:57

    Каменные «зёрна» принимает мерзлота

    Магнит для идей и инвестиций: в Новом Уренгое возведут завод металлоконструкций.

    Десятая межрегиональная специализированная выставка «Строительство. Энергетика. ЖКХ – Крайнему Северу» позвала на Ямал больше двадцати предприятий из Москвы, Иваново, Владимира, Санкт-Петербурга и Тюмени.

    В течение двух дней участники посетили семинары и консультации, пообщались за круглым столом.

    В экспозиции большой популярностью пользовалась продукция ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия». Тюменцы заверили: каменные «зерна» округлой формы, шершавые на ощупь, творят просто чудеса, если их использовать в строительстве.

    – Керамзитовый гравий уникален. И универсален. Не горит, не тонет, не гниет, даже мыши его не едят, –  говорит Виталий Сукаченко, представитель завода. – Дома, построенные из такого гравия, стоят в Тюмени, Ханты-Мансийске, возводятся и на Ямале.

    Помимо керамзитового гравия, завод производит строительные материалы для малоэтажного и монолитно-каркасного домостроения.

    – Мы привезли в Новый Уренгой небольшой дом, который возводится исключительно из наших материалов, – продолжает Сукаченко. – Качество опробовано в реальных условиях.

    Новоуренгойская фирма «Взлет» уже прочно обосновалась на рынке. Специалисты в области разработки, установки и сопровождения приборов учета потребления помогают потребителям экономить.

    – Если нет прибора учета, то теплоснабжающая и теплогенерирующая компании, во избежание потери денег, зачастую завышают договорные нагрузки, – делится сведениями Иван Голубков,  участник выставки. – Поэтому и надо устанавливать такое оборудование, которое точно укажет, чего и сколько мы потребили, чтобы точно знать, сколько платить.

    Город невест Иваново на выставке представлен не ситцевым постельным бельем, а могучей техникой. Один из крупнейших российских производителей гусеничных гидравлических экскаваторов массой от 20 до 50 тонн ОАО «МК КРАНЭКС» может дать фору любому иностранному транспорту. Чего только стоит их экскаватор ЕК 450FS «Прямая лопата», который по своим технико-эксплуатационным параметрам не уступает зарубежному аналогу. Немудрено, что ивановская спецтехника широко используется газодобывающими предприятиями в арктических широтах.

    – Наши машины работают при температурном режиме от минус 40 до плюс 45, – рассказывает Андрей Завидин, представитель компании. – Все компоненты и уплотнения рассчитаны также на минус 40, да и при более низких температурах хорошо себя проявляли.

    Несмотря на то, что в этом году выставка собрала в два раза меньше участников, организаторов это не смутило. Андрей Воронов, заместитель главы администрации газовой столицы, ориентируется не на число, а на результат. За эти годы выставка стала эффективным инструментом открытого диалога представителей региональной власти, бизнеса и финансовых структур по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в развитии строительно-энергетического комплекса и инновационной экономики приполярных регионов России. Особенно радуют новые проекты, которые появляются благодаря таким мероприятиям. Один из них – в стадии реализации.

    – Завод металлоконструкций будет располагаться в Новом Уренгое. Думаю, уже в ближайшее время мы сможем проверить его продукцию в наших условиях, – подытожил чиновник.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    По триста тысяч на старт.

    Предприниматели Нового Уренгоя готовы осваивать новые рыночные ниши при финансовой поддержке муниципалитета.

    Конкурсная комиссия недавно рассмотрела заявки от предпринимателей на получение различных грантов. Больше всего заявок поступило от начинающих бизнесменов. Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации, состоялась защита шести коммерческих проектов.

    Так, один из конкурсантов планирует организовать семейное кафе в районе Коротчаево. Второй сосредоточен на развитии фитнес-студии, третий – на  создании художественно-витражной мастерской. Кроме того, у претендентов на грант есть планы по сбору макулатуры, открытию суши-маркета и центра права и недвижимости. Каждый участник рассчитывает на грантовую поддержку в 300 тысяч рублей.

    Также рассмотрены две заявки на субсидию для возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам, и одна – на частичную компенсацию платежей по договорам лизинга.

    В итоге комиссия единогласно допустила всех предпринимателей к участию в следующем этапе конкурса, который состоится до конца ноября.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото Елены ФЁДОРОВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика