СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Камеры хранения» для детей – в прошлом

    22.10.2014 05:18:05

    «Камеры хранения» для детей – в прошлом

    Качественное дошкольное образование сегодня вытеснило представление о детском саде как месте для присмотра и ухода, куда с утра до вечера родители сдают своих малышей.

    Об этом говорили на II Всероссийском съезде работников дошкольного образования, прошедшем в олимпийском Сочи.

    Главня тема – внедрение федеральных образовательных стандартов в дошкольном образовании, качество подготовки детей к школе и ликвидация очередности, наполнение детских садов новым развивающим и обучающим оборудованием. Особое внимание уделили разработке основных образовательных программ. Отдельно обсудили методики воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

    –­ Система образования на Ямале развивается динамично, – рассказала Элина Бейсова, заместитель директора окружного департамента образования, участвовавшая в совещании руководителей органов управления образованием. – На высоте информационная открытость: «Сетевой город» отличается оперативностью и достоверностью данных. Это позволяет избавить от лишней дублирующей отчетности педагогов всех ступеней системы – от дошкольной до профессиональной.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...