ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге

  • Камни удалят дистанционно

    05.04.2013 06:46:22

    Камни удалят дистанционно

    Новые методы лечения внедряют на Ямале. В Салехардской окружной клинической больнице опробовали новый метод лечения мочекаменной болезни – дробление камней. Дистанционная литотрипсия позволяет без хирургического вмешательства бороться с этой болезнью.

    Оборудование немецкого производства удаляет камни в организме пациента путем воздействия электромагнитных волн. Дистанционная операция происходит под контролем ультразвука. Процедура длится не более часа, все зависит от степени сложности заболевания.

     

    – На Ямале с его жесткой водой, сухим воздухом и недостатком витаминов мочекаменная болезнь - диагноз часто встречающийся, поэтому возникла необходимость приобретения такой техники, – пояснил главный внештатный уролог округа Александр Чибисов.

     

    Для клинической апробации медицинского аппарата в Салехард прибыл врач из Москвы Сергей Королев. Совместно с ямальскими докторами он провел уже четыре операции. Сейчас все пациенты чувствуют себя хорошо.

    Аналогичное оборудование в ближайшее время закупят для больницы Ноябрьска, сообщили в пресс-службе губернатора. Кроме того, планируется обучение врачей-урологов окружной больницы по профилю ДЛТ и рентгенологии.

     

    05.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...