НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Кандидатов приглашают на праймериз

    23.07.2011 09:36:18

    На Ямале дан старт общенародным праймериз. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил секретарь политсовета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров.

    Процедура праймериз или предварительного определения кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму России, которые состоятся в декабре этого года, официально начинается, – подчеркнул Владимир Владимиров. – Мы готовились к этому последние два месяца, разрабатывали положение, согласовывали списки, места проведения.

    На сегодняшний день в список кандидатов в депутаты в российскую Думу вошли 40 человек. Среди них – губернатор Дмитрий Кобылкин, депутат Госдумы РФ от Ямала Виктор Казарин, председатель окружного парламента Сергей Харючи, президент российской ассоциации оленеводов Дмитрий Хороля и другие представители власти региона, лидеры и активисты общественных объединений. Самому молодому участнику праймериз Александру Давиденко из Салехарда 25 лет, самому опытному  – за шестьдесят. Им предстоит на пяти площадках Ямала рассказать о своей предвыборной программе.

    Определять рейтинг кандидатов будут выборщики. Это уполномоченные лица, выдвинутые общественными организациями и региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в пропорции 50 на 50. Таковых на каждой площадке должно быть по 500 человек. Первые предварительные выборы состоятся в Новом Уренгое во вторник 26 июля, затем в Тарко-Сале – 27 июля, в Ноябрьске – 28 июля. Окружная столица будет принимать эстафетную палочку 1 августа, а завершится праймериз в Надыме. Позже по такому же принципу состоятся предварительные выборы кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы.

    Как отметил Владимир Владимиров, на сегодняшний день в список внесено уже более 60 человек.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...