СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Кандидаты определились

    17.08.2011 08:11:18

    Кандидаты определились

    Подведены итоги праймериз в Тюменскую областную Думу.

    В пятерке лидеров – знакомые лица: губернатор Дмитрий Кобылкин, действующие депутаты федерального и областного парламента. Чем интересны праймериз, так это своей публичностью. Предварительное голосование партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит с 2007 года, но до сих пор оно было чисто внутрипартийной процедурой. А в этом году потенциальным претендентам на роль кандидатов в депутаты устроили настоящие смотрины: не только «единороссы», но и представители общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, решали, кто достоин войти в единый список кандидатов партии на предстоящих выборах.

    Как уже писал «КС», праймериз в Тюменскую областную Думу проходили на четырех площадках – в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Ноябрьске и Салехарде. Кандидатам, желающим выступить, предоставлялась трибуна, чтобы сагитировать выборщиков голосовать за них. Выступления по своей стилистике были совершенно разные – убеждающие, откровенные, деловые, а кто-то даже взывал к чувству юмора. Каждый кандидат старался подобрать свой ключик к залу.

    Так, действующий депутат Госдумы РФ Анатолий Острягин, выступая в минувшую пятницу на площадке в окружной столице, сразу же объяснил, почему решил перейти с федерального на областной уровень.

    – Работая в Государственной Думе, сложно сразу увидеть результаты своего труда, – рассказал он. – А я по характеру  человек деятельный, и хочу работать ближе к своим избирателям. К тому же Тюменская область – это сложный по своему устройству субъект, и те средства, которые аккумулируются там, должны сполна возвращаться на Ямал.

    Не обошлось без колких вопросов. Одного из кандидатов, сделавшего акцент в своем выступлении на проблеме ветхого и аварийного жилья, пожилая выборщица упрекнула в том, что на ее жалобу как раз по этому поводу он не отвечает уже два года.

    Очень много было вопросов к действующим депутатам областного парламента по поводу переселения с Крайнего Севера, трудоустройства молодежи, пенсионной системы.

    В понедельник вечером, 15 августа, на заседании регионального координационного совета «Народного фронта» подвели окончательные итоги праймериз. Абсолютное большинство набрал глава региона. В копилке Дмитрия Николаевича 95,48 процента голосов. Следующий за ним депутат Госдумы РФ Виктор Казарин набрал 71,06 процента голосов. У его коллеги Анатолия Острягина 54,65 процента.

    Четвертое и пятое места поделили другие «тяжеловесы» – председатель областной Думы Сергей Корепанов и руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Разница в голосах у них меньше полпроцента. У Сергея Евгеньевича – 53,62, Фуата Ганеевича – 53,23.

    В десятку лидеров вошли парламентарии Игорь Нак и Владимир Столяров, член Общественной палаты РФ Леонид Гусельников, советник губернатора Сергей Билкей и еще один депутат Тюменской областной Думы – Николай Токарчук.

    – Неожиданности не случилось, – прокомментировал итоги праймериз секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Владимиров. – В десятку лидеров вошли люди, хорошо известные на Ямале. Четвертого декабря их ждет следующий экзамен, который, вне всяких сомнений, будет гораздо серьезнее этого.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...