-5...-7°C

16+
  • Кандидаты определились

    17.08.2011 06:11:18

    Кандидаты определились

    Подведены итоги праймериз в Тюменскую областную Думу.

    В пятерке лидеров – знакомые лица: губернатор Дмитрий Кобылкин, действующие депутаты федерального и областного парламента. Чем интересны праймериз, так это своей публичностью. Предварительное голосование партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит с 2007 года, но до сих пор оно было чисто внутрипартийной процедурой. А в этом году потенциальным претендентам на роль кандидатов в депутаты устроили настоящие смотрины: не только «единороссы», но и представители общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, решали, кто достоин войти в единый список кандидатов партии на предстоящих выборах.

    Как уже писал «КС», праймериз в Тюменскую областную Думу проходили на четырех площадках – в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Ноябрьске и Салехарде. Кандидатам, желающим выступить, предоставлялась трибуна, чтобы сагитировать выборщиков голосовать за них. Выступления по своей стилистике были совершенно разные – убеждающие, откровенные, деловые, а кто-то даже взывал к чувству юмора. Каждый кандидат старался подобрать свой ключик к залу.

    Так, действующий депутат Госдумы РФ Анатолий Острягин, выступая в минувшую пятницу на площадке в окружной столице, сразу же объяснил, почему решил перейти с федерального на областной уровень.

    – Работая в Государственной Думе, сложно сразу увидеть результаты своего труда, – рассказал он. – А я по характеру  человек деятельный, и хочу работать ближе к своим избирателям. К тому же Тюменская область – это сложный по своему устройству субъект, и те средства, которые аккумулируются там, должны сполна возвращаться на Ямал.

    Не обошлось без колких вопросов. Одного из кандидатов, сделавшего акцент в своем выступлении на проблеме ветхого и аварийного жилья, пожилая выборщица упрекнула в том, что на ее жалобу как раз по этому поводу он не отвечает уже два года.

    Очень много было вопросов к действующим депутатам областного парламента по поводу переселения с Крайнего Севера, трудоустройства молодежи, пенсионной системы.

    В понедельник вечером, 15 августа, на заседании регионального координационного совета «Народного фронта» подвели окончательные итоги праймериз. Абсолютное большинство набрал глава региона. В копилке Дмитрия Николаевича 95,48 процента голосов. Следующий за ним депутат Госдумы РФ Виктор Казарин набрал 71,06 процента голосов. У его коллеги Анатолия Острягина 54,65 процента.

    Четвертое и пятое места поделили другие «тяжеловесы» – председатель областной Думы Сергей Корепанов и руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Разница в голосах у них меньше полпроцента. У Сергея Евгеньевича – 53,62, Фуата Ганеевича – 53,23.

    В десятку лидеров вошли парламентарии Игорь Нак и Владимир Столяров, член Общественной палаты РФ Леонид Гусельников, советник губернатора Сергей Билкей и еще один депутат Тюменской областной Думы – Николай Токарчук.

    – Неожиданности не случилось, – прокомментировал итоги праймериз секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Владимиров. – В десятку лидеров вошли люди, хорошо известные на Ямале. Четвертого декабря их ждет следующий экзамен, который, вне всяких сомнений, будет гораздо серьезнее этого.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика