ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Кандидаты определились

    17.08.2011 08:11:18

    Кандидаты определились

    Подведены итоги праймериз в Тюменскую областную Думу.

    В пятерке лидеров – знакомые лица: губернатор Дмитрий Кобылкин, действующие депутаты федерального и областного парламента. Чем интересны праймериз, так это своей публичностью. Предварительное голосование партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит с 2007 года, но до сих пор оно было чисто внутрипартийной процедурой. А в этом году потенциальным претендентам на роль кандидатов в депутаты устроили настоящие смотрины: не только «единороссы», но и представители общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, решали, кто достоин войти в единый список кандидатов партии на предстоящих выборах.

    Как уже писал «КС», праймериз в Тюменскую областную Думу проходили на четырех площадках – в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Ноябрьске и Салехарде. Кандидатам, желающим выступить, предоставлялась трибуна, чтобы сагитировать выборщиков голосовать за них. Выступления по своей стилистике были совершенно разные – убеждающие, откровенные, деловые, а кто-то даже взывал к чувству юмора. Каждый кандидат старался подобрать свой ключик к залу.

    Так, действующий депутат Госдумы РФ Анатолий Острягин, выступая в минувшую пятницу на площадке в окружной столице, сразу же объяснил, почему решил перейти с федерального на областной уровень.

    – Работая в Государственной Думе, сложно сразу увидеть результаты своего труда, – рассказал он. – А я по характеру  человек деятельный, и хочу работать ближе к своим избирателям. К тому же Тюменская область – это сложный по своему устройству субъект, и те средства, которые аккумулируются там, должны сполна возвращаться на Ямал.

    Не обошлось без колких вопросов. Одного из кандидатов, сделавшего акцент в своем выступлении на проблеме ветхого и аварийного жилья, пожилая выборщица упрекнула в том, что на ее жалобу как раз по этому поводу он не отвечает уже два года.

    Очень много было вопросов к действующим депутатам областного парламента по поводу переселения с Крайнего Севера, трудоустройства молодежи, пенсионной системы.

    В понедельник вечером, 15 августа, на заседании регионального координационного совета «Народного фронта» подвели окончательные итоги праймериз. Абсолютное большинство набрал глава региона. В копилке Дмитрия Николаевича 95,48 процента голосов. Следующий за ним депутат Госдумы РФ Виктор Казарин набрал 71,06 процента голосов. У его коллеги Анатолия Острягина 54,65 процента.

    Четвертое и пятое места поделили другие «тяжеловесы» – председатель областной Думы Сергей Корепанов и руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Разница в голосах у них меньше полпроцента. У Сергея Евгеньевича – 53,62, Фуата Ганеевича – 53,23.

    В десятку лидеров вошли парламентарии Игорь Нак и Владимир Столяров, член Общественной палаты РФ Леонид Гусельников, советник губернатора Сергей Билкей и еще один депутат Тюменской областной Думы – Николай Токарчук.

    – Неожиданности не случилось, – прокомментировал итоги праймериз секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Владимиров. – В десятку лидеров вошли люди, хорошо известные на Ямале. Четвертого декабря их ждет следующий экзамен, который, вне всяких сомнений, будет гораздо серьезнее этого.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...