СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Капитал для мамы

    27.06.2011 06:19:44

    Капитал для мамы

    Семья Нестерчук  из Салехарда и мечтать не могла, что их третий ребенок, четырехмесячная Анфиса, принесет в общую копилку семьи 350 тысяч рублей. Такова сумма материнского или семейного капитала на Ямале. На эти деньги могут претендовать семьи, где появился третий или последующий ребенок, начиная с января этого года. Это правило распространяется и на усыновленных детей. Причем капиталом может воспользоваться не только мать, но и отец ребенка, если он является единственным усыновителем третьего и последующих детей. Эти средства семья может направить на улучшение жилищных условий либо на оздоровление. К примеру, семья Нестерчук решила   вложить деньги в строительство собственного дома в окружной столице.

    – Мы встретили эту новость с радостью, спасибо нашим региональным властям за северную надбавку к российскому материнскому капиталу, вместе это внушительная сумма, – поделилась с журналистами многодетная мама Александра. – Думаю, что такая помощь будет кстати многим многодетным семьям. Согласно окружной статистике из 5142 многодетных семей, стоящих на учете в органах социальной защиты, больше половины – малоимущие. Самостоятельно обеспечить себя жильем с помощью ипотечного кредитования они вряд ли смогут, поэтому дополнительные выплаты будут востребованы, тем более что у многодетных уже есть возможность   бесплатного получения земельного участка под строительство.

    – Законопроект очень нужный,  как раз в русле послания президента, где говорится об улучшении демографической ситуации в стране, – заметила депутат Людмила Иванова. – Правда, пока не отработан механизм индексации этой суммы, но думаю, что скоро и этот вопрос будет решен.

    По расчетам специалистов,  в этом году на материнский капитал могут  претендовать  около трехсот ямальских семей. Закон  будет действовать в регионе до 31 декабря 2016 года, аналогично федеральному.

     

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...