-7...-9°C

16+
  • Капитальный старт для специалиста

    16.10.2012 04:58:53

    Капитальный старт для специалиста

    Проблемы занятости ямальских выпускников учреждений среднего и начального профессионального образования призван решить пилотный проект «Капитал молодого специалиста». Главной его целью является трудоустройство молодых людей в возрасте до 25 лет,  окончивших учреждения профобразования и получивших специальность, востребованную на региональном рынке труда. Реализуется проект с 2011 года.

     

    По информации окружного департамента занятости населения, в настоящее время по программным мероприятиям получили сертификат и трудоустроились 22 человека. Молодые специалисты работают на должностях – повар-кондитер, техник по разработке нефтяных и газовых месторождений, техник по ремонту автотранспортных средств, техник по эксплуатации средств связи, машинист компрессорных установок, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, электромонтер, электросварщик ручной сварки и др.

    В основном обладатели капитала молодого специалиста являются выпускниками ямальских учебных заведений профессионального образования: Муравленковского многопрофильного колледжа, Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий, Надымского профессионального училища, Новоуренгойского техникума газовой промышленности, Ямальского многопрофильного колледжа, Губкинского профессионального училища и др.

     

    Участниками проекта становятся ямальцы, не имеющие стажа работы по полученной специальности, а также зарегистрированные в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы и признанные в установленном порядке безработными.

    Отметим, что выпускник, предоставивший в центр занятости населения необходимые документы и получивший, по решению специальной комиссии, сертификат на капитал молодого специалиста, в дальнейшем может трудоустроиться самостоятельно или при помощи специалистов центра занятости.

    Размер капитала молодого специалиста составляет 12-кратный минимальный размер оплаты труда, установленный на Ямале (11 171 рубль) и увеличенный на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

     

    Написав заявление о приеме на работу, молодой специалист передает сертификат своему работодателю. При этом рабочее место ему предоставляется без испытательного срока, и выпускник трудоустраивается на постоянное рабочее место. Подчеркнем, что его заработок в течение шести месяцев должен составлять не менее двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в округе. А работодатель, взяв на работу такого специалиста и отчитавшись должным образом в центр занятости населения, получает компенсацию расходов на зарплату выпускника.

     

    Как отмечают эксперты, капитал молодого специалиста позволяет привлекать молодежь к реализации инвестиционных проектов на территории округа, стимулирует работодателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на Ямале, к привлечению местных трудовых ресурсов, способствует замещению выпускниками привлекаемых иностранных работников, уменьшает миграционный отток молодежи из региона и снижает численность безработных граждан среди выпускников.

     

    16.10.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика