-3...-5°C

16+
  • Капризы природы станут предсказуемы

    28.01.2014 09:14:47

    Капризы природы станут предсказуемы

    У жителей Муравленко в скором времени появится возможность получать более точную информацию о скорости и направлении ветра, атмосферном давлении, температуре и относительной влажности воздуха.  

    Метеорологическую станцию М-49 М, предназначенную для дистанционного измерения этих параметров внешней среды, управление по делам ГО и ЧС г. Муравленко приобрело еще в конце прошлого года. Среди оборудования метеостанции – датчики ветра и влажности, пульт с цифровой индикацией, соединительные кабели и блок питания, позволяющий работать от сети переменного тока напряжением 220 В. Выдача результатов измерения производится на компьютер через интерфейс RS-232.

    Природа часто не согласовывает свои действия с метеопрогнозами, и погода меняется порой весьма стремительно. Погодные сводки, которые приходят сейчас из Центра антикризисных ситуаций МЧС России, зачастую немного не соответствуют реальному состоянию внешней среды, так как ориентированы в основном на Салехард. С практической точки зрения для Муравленко это весьма полезное и долгожданное приобретение.

    – Монтаж метеостанции и последующий ввод в эксплуатацию намечены на конец весны текущего года.

    Информацию жители смогут получать на сайте администрации города и по телевидению. Также решается вопрос о выводе информации на светодиодный экран, установленный на центральной улице Муравленко, – рассказал Александр Березняк, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации г. Муравленко.

     

    Евгений НАЙДЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика