ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста

  • Капризы природы станут предсказуемы

    28.01.2014 11:14:47

    У жителей Муравленко в скором времени появится возможность получать более точную информацию о скорости и направлении ветра, атмосферном давлении, температуре и относительной влажности воздуха.  

    Метеорологическую станцию М-49 М, предназначенную для дистанционного измерения этих параметров внешней среды, управление по делам ГО и ЧС г. Муравленко приобрело еще в конце прошлого года. Среди оборудования метеостанции – датчики ветра и влажности, пульт с цифровой индикацией, соединительные кабели и блок питания, позволяющий работать от сети переменного тока напряжением 220 В. Выдача результатов измерения производится на компьютер через интерфейс RS-232.

    Природа часто не согласовывает свои действия с метеопрогнозами, и погода меняется порой весьма стремительно. Погодные сводки, которые приходят сейчас из Центра антикризисных ситуаций МЧС России, зачастую немного не соответствуют реальному состоянию внешней среды, так как ориентированы в основном на Салехард. С практической точки зрения для Муравленко это весьма полезное и долгожданное приобретение.

    – Монтаж метеостанции и последующий ввод в эксплуатацию намечены на конец весны текущего года.

    Информацию жители смогут получать на сайте администрации города и по телевидению. Также решается вопрос о выводе информации на светодиодный экран, установленный на центральной улице Муравленко, – рассказал Александр Березняк, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации г. Муравленко.

     

    Евгений НАЙДЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...