-1...-3°C

16+
  • Капризы Севера бьют по карману и по гардеробу

    26.07.2013 04:35:41

    Капризы Севера бьют по карману и по гардеробу

    На Ямал жданно-гадано пришла сочинская жара. Пусть всего на несколько дней (ради большего давайте скрестим пальцы!), но пересеклись палящие солнечные лучи с полярным кругом. Классно, да! Но… Что же одеть на работу?

     

     

    Блузка может прилипнуть к телу, в футболке слишком по-домашнему, сарафан излишне открыт, а платье из хлопка быстро мнется… Трудноразрешимая задача!.. Хорошо мужчинам – брюки натянули, рубашку с коротким рукавом надели, и готово! А у женщин от избытка выбора, на который, как на свадебный наряд, наслаивается куча всего – от личного вкуса и мнения окружающих до сиюминутного настроения и модных трендов сезона, – одна головная боль. Зимой, думаете, проще?

    Чтобы учесть все капризы арктической природы, требуется несколько «погодных» версий гардероба. Потратить на себя все отпускные, как правило, ямальским женщинам совесть не позволяет. Поэтому умение одеваться со вкусом и недорого превращается в мастерство, которое шлифуется постоянно.

    – Взяла три платья, четыре костюма, несколько блузок и чудесную кофточку, – рассказывает Наталья Волкова, жительница Нового Уренгоя, об отпускном шопинге. – Всё себе, всё для работы. А на границе начали багаж пересматривать, решили, что я перекупщица. Поверили, лишь когда увидели, что все вещи одного размера…

    Помимо неприятного разговора с таможенниками, девушке пришлось заплатить за перевес (кстати, кто не в курсе: те, у кого льготный отпуск, могут смело прикладывать квитанцию к авансовому отчету – обязаны оплатить).

    Другая представительница прекрасного пола и офисной службы Вероника Сергеевна из Ноябрьска тоже не любит тратиться на «рабочие» костюмы. Причем не только дома, но и на «земле». Ее запросы слишком тягостны для семейного бюджета – от 7 и до 12 тысяч рублей в местных магазинах. Поэтому она предпочитает воплощать свои фантазии золотыми руками рукодельницы, которая живет по соседству с домом родителей в Украине. Ткань недорогая, работа тоже. Плюс получается эксклюзивно и сидит всё как влитое!

    А мама одного надымского семейства честно признает: бутики никогда не станут по карману. Когда в доме двое дочек и маленький сыночек (ну и что в том, что он донашивал розовые ползунки), на частые обновки рассчитывать не приходится. Но не та женщина, что скандал из мухи в слона превратила, а та, что из ничего наряд смастерила.

    – Старшей было восемь лет, когда я ей спицы дала. Потом она сама за крючком потянулась, ну а младшая подросла, начала сестре подражать, вяжут, что душа пожелает, – не без гордости заявляет мама. – Иногда мы как три девицы под окном: одна на кофточке узоры выводит, другая воротничок придумала, третья шарф заканчивает для комплекса с шапкой. Хорошо, что школьная форма возвращается – одной заботой меньше. Хоть бы на работе униформу какую ввели, что ли?..

    Белый низ, черный верх… Тоска смертная, прошлым веком веющая. Или всё-таки нет, ведь моделей и фасонов сейчас не чета тому, во что одевала советских женщин фабрика «Большевичка»?

    О служебном дресс-коде, его плюсах и минусах «Красный Север» спросил у читателей.

     

    ОПРОС «КС»

     

    Стиль в комплексе

    Евгения Алейникова, специалист службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»:

    – На мой взгляд, соблюдение дресс-кода на предприятии существенно облегчает жизнь! Мне не надо задумываться, что надеть на работу. Просто отправляюсь в магазин и покупаю себе юбку, пиджак и подходящие блузки. Уверена, что соблюдение правил формирует корпоративный стиль и поддерживает рабочий тонус.

     

    Девушки предпочитают понаряднее

    Александр, работник надымского салона-магазина «МТС»:

    – Я работаю здесь всего несколько месяцев. С самого начала предупредили о требованиях к одежде: черный низ и красная фирменная футболка с логотипом «МТС». Лично мне это удобно. И посетители сразу видят, к кому можно обратиться за консультацией или чтобы оформить покупку. Знаю, что мои коллеги-девушки не очень довольны единой формой одежды, им хотелось бы выглядеть более нарядными.

     

    Шпилька со службой не дружит

    Ольга Щурова, диспетчер пожарной охраны, Новый Уренгой:

    – Более двадцати лет работаю в пожарной части, поэтому к форме привыкла, это, можно сказать, уже часть меня. Вначале весь комплект – а это китель, юбка, брюки – был зеленого цвета. Но как только мы вошли в состав МЧС, форма стала синей. Она куда разнообразнее по дизайну, но, к сожалению, наши бойцы мерзнут в зимних куртках. Поэтому в сильные морозы им позволено носить обыкновенные камуфлированные военные спецовки.

    Лет десять назад женщинам сделали некоторое послабление, разрешили укоротить юбки на десять сантиметров выше колен, но многие сотрудницы не остановились и подняли их сантиметров на 25. Думаю, это, как и высокая шпилька, не совсем прилично на специализированной службе.

     

    Цвет разбавляет рутину

    Светлана Соболевская, экономист, Лабытнанги:

    – На работе человек проводит большую часть жизни, и превращать его в синий чулок жестоко. Поэтому к строгому дресс-коду я отношусь негативно – невозможно носить только скучные платья серых тонов и даже летом ходить в колготках. В нашей жизни и так переизбыток серого и черного…

    Одежда должна быть удобной, стильной и элегантной. В нашей компании разумный дресс-код. Допускается прийти на работу не в брюках, а в джинсах, но с классической талией. Или надеть яркое платье и тем самым порадовать себя и окружающих.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    За мини-юбку покарают единицы

    Большинство ямальских предприятий предписывают сотрудникам выбор определенного стиля и формы одежды.

    Это выявил опрос*, проведенный службой исследований HeadHunter среди работников компаний ЯНАО. При этом строгих правил в дресс-коде придерживаются лишь восемь процентов работодателей: они обязывают персонал носить исключительно форму или деловой костюм.

    44 процента желают видеть работников в офисной или деловой одежде, исключая повседневный и уличный стиль. В 48 процентах организаций дресс-код ограничивает лишь неуместную и вульгарную одежду, такую как, например, шлепанцы, вызывающее мини для женщин или укороченные шорты для мужчин.

    – Примечательно, что, вводя дресс-код, большинство компаний думают в первую очередь о своем имидже, а в каждой третьей объясняют свои требования к сотрудникам стандартами отрасли, – комментирует итоги опроса Анастасия Найденова, пресс-секретарь HeadHunter Урал. – В данном случае речь идет о компаниях, работа которых чаще всего предусматривает регулярное взаимодействие с клиентом (например, в банковской отрасли или сфере здравоохранения). А в каждой четвертой компании объясняют вводимые ограничения стремлением сплотить коллектив и укрепить корпоративный дух.

    Почти на каждого четвертого из опрошенных регламент не действует вовсе. Такими счастливчиками могут стать работники, которые не взаимодействуют с клиентами; те, кто вынужден работать в кабинетах без кондиционера; владельцы бизнеса, которые посещают офис только изредка, и пр.

    Интересно, что отступления сотрудником от правил караются довольно редко. Большинство работодателей предпочитают ограничиться замечанием. В то же время восемь процентов штрафуют за несоответствующий требованиям внешний вид, шесть процентов делают нарушителям официальный выговор, а три процента вообще увольняют, если нарушение входит в привычку.

    Отметим, что кое-где существуют поблажки: персоналу разрешается носить более свободную одежду по пятницам и в жару. (Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5-8 июля 2013 года среди 1985 представителей компаний, 312 из которых – жители ЯНАО).

     

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика